Unity中 gameObject的顶点捕捉


       在游戏运行中可能会复制大量游戏几何体,这虽然没有减小开销,但确减少了游戏程序所占磁盘空间大小,因而利于“快速”下载。最终结果就是要在游戏空间中对这些对象进行整理,为了完成这个任务,Unity引擎为我们提供了一个非常实用的功能-----顶点捕捉(vertex snap)

       按下键盘上的"V"键 ,把鼠标移动到Cube附近, 这时Unity会自动定位到离鼠标最近的那个顶点并以一个黄色小方块,和三条辅助线来标记。如下面几图标示






选中所需要的顶点后拖动物体到另外一个Cube附近 同样会自动捕捉对齐到目标顶点



通过这种方式就可以方便的整理相关游戏物体的位置了







顶点捕捉的设置






        网格对象(mesh objects)由 顶点(vertex)、边(edges)和三角形(triangles)三个部分组成。

       三角形有时也叫做面(face),就是可以被渲染的最小平面。面通常只会被绘制(渲染)朝向法线的一面。

       法线:就是一个假想的垂直于面的向量,通过法线可以确定面的"里边"和“外边”,以最终确定面是可见的还是不可见的,也就是确定面该不该被绘制(渲染)。




阅读更多
文章标签: unity3d
个人分类: Unity3D
上一篇Unity 编辑模式下快速移动其它gameObject到当前gameObject位置处
下一篇Unreal引擎术语表
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭