如何管理下级的绩效

最近和同事Z聊起绩效管理的事情,他很苦恼,带的人工作总是完成不了,但又觉得自己什么都行。请教过很多人,方法试过很多种,都没有什么效果。

我依据我的经验,可能谈了一下我的想法。

第一、要有放弃这位下级的最坏打算。虽然说我们都希望每位同事都可以成长起来,但不能否认存在这样的情况。有时候放弃,对双方反而是最好的。

第二、要找到他在意的事情。功夫熊猫中的阿宝因为喜欢吃包子,被师父训练成大侠。其他人也是可以。一般人逃不开名利二字,先从绩效要求开始。明确要求结果的衡量方式,并且严格执行。这点来不得半点马虎。这样才能激发他的动力。有了动力,才可能会改变。

第三、对过程要真诚辅导。要做到你是来帮助他完成目标的。而不是目标是你下达给他的。对于成长期的同事,很容易遇到困难,这时候我们的鼓励很重要。

第四、表扬要有针对性。对于下级的每次成长都要及时表扬,但表扬不能含糊不清,也不能随意表扬。要做到有针对性,有显性输出。这样,激励才是正向的。

当然了,这些是我的一些看法,希望能对他有所帮助。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读