2021年茶艺师(中级)考试APP及茶艺师(中级)找答案

题库来源:安全生产模拟考试一点通公众号小程序

2021年茶艺师(中级)考试APP及茶艺师(中级)找答案,包含茶艺师(中级)考试APP答案和解析及茶艺师(中级)找答案练习。由安全生产模拟考试一点通公众号结合国家茶艺师(中级)考试最新大纲及茶艺师(中级)考试真题汇总,有助于茶艺师(中级)实操考试视频考前练习。

1、【判断题】中国茶道是源自远古的茶图腾信仰。(  √  )

2、【判断题】在美国,茶消耗量占第一位,咖啡次之。(  ×  )

3、【判断题】茶艺馆中,店长或厅堂领班每天都要检查茶艺师仪表、物品、器具等是否准备充分。(  √  )

4、【判断题】天下第一泉有些纷争,而天下第二泉却仅无锡惠山泉一家享此殊荣。(  √  )

5、【判断题】世界三大高香红茶是印度大吉岭红茶、斯里兰卡乌伐红茶和祁门红茶。(  √  )

6、【判断题】相传,坦洋工夫为福安县坦洋村人胡福四所创制。(  √  )

7、【判断题】在服务时,同样的问题,不要重复向同一位客人询问,以免引起客人反感。(  √  )

8、【单选题】在交谈中多使用( ),是博得他人好感与体谅的最为简单易行的做法。(  C  )

A、普通话

B、赞美语言

C、礼貌用语

D、谦恭语气

9、【单选题】五大名窑制作的瓷器其魅力就在于朴素与内敛,从装饰上看以素为主,( )是白瓷。(  C  )

A、汝窑

B、官窑

C、定窑

D、钧窑

10、【单选题】“竹筒茶”所用的竹筒应采用刚砍回的生长期为( )年左右的竹。(  A  )

A、一

B、二

C、三

D、四

11、【单选题】南疆人则常喝( )或香茶。(  D  )

A、黄茶

B、黑茶

C、奶茶

D、清茶

12、【单选题】下列不是西点类的是( )。(  D  )

A、蛋糕

B、吐司

C、曲奇饼

D、豆腐干

13、【单选题】茶艺服务人员要真正讲好“迎客之声”,要注意三点,一是时机适当,二是( ),三是表现适当。(  D  )

A、眼神得当

B、面带笑容

C、表情亲切

D、语言适当

14、【单选题】( )对茶树的生长有一定的影响,主要是光的强度与光的性质。(  C  )

A、蓝光

B、亮度

C、光照

D、光波

15、【单选题】我国古代的宫廷茶艺中比较有名的是( )与梅妃斗茶。(  C  )

A、宋代皇帝

B、唐德宗

C、唐玄宗

D、唐玄奘

16、【单选题】乾隆御赐第一泉是( )(  C  )

A、康王谷谷帘泉

B、镇江中泠泉

C、北京玉泉

D、昆明碧玉泉

17、【单选题】根据地区的不同,擂茶可分为桃江擂茶、桃花源擂茶、( )、临川擂茶和将乐擂茶等比较有特色和代表性的种类。(  C  )

A、杭州擂茶

B、台湾擂茶

C、安化擂茶

D、苏州擂茶

18、【单选题】“竹筒茶”的烤茶过程中,须烘烤约( )分钟后,竹筒内的茶便软化。(  A  )

A、6-7

B、8-10

C、9-11

D、11-13

19、【单选题】印度人和尼泊尔人惯用( )致意。(  A  )

A、合十礼

B、鞠躬礼

C、注目礼

D、跪拜礼

20、【单选题】若琛杯即为品茗杯。若琛杯为( )翻口小杯。(  B  )

A、黑瓷

B、白瓷

C、青瓷

D、紫砂

21、【单选题】分茶时,盏面上的汤纹就会课堂变幻出各种图样,所以有“( )”之称。(  D  )

A、百戏图

B、水汤纹

C、水墨画

D、水丹青

22、【单选题】季节变化与茶艺馆消费品调配原则是( )。(  D  )

A、四季茶类分明

B、四季茶点分明

C、四季茶艺服务不同

D、以上三点都是

23、【单选题】叩手礼中,一般长辈或上级给晚辈或下级斟茶时,下级和晚辈用( )作跪状叩击桌面两三下。(  C  )

A、单指

B、三指

C、双指

D、四指

24、【单选题】下列( )不属于科学饮茶时选择茶叶应考虑的范围。(  A  )

A、水温

B、体质

C、季节

D、气候

25、【单选题】下列( )属于清花香类,具有栀子花香。(  B  )

A、铁观音

B、黄金桂

C、毛蟹

D、本山

26、【单选题】擂茶按原料和制作方法不同,可分为:一为米茶,米茶就是古人所称的( )。(  D  )

A、豆粥

B、米粥

C、菜粥

D、茗粥

27、【单选题】玉壶养太和是绿茶茶艺中的( )程序。(  B  )

A、烫杯

B、凉汤

C、赏茶

D、泡茶

28、【单选题】下列( )不属于地名加上富有想像力的名称。(  D  )

A、敬亭绿雪

B、南京雨花

C、恩施玉露

D、碧螺春

29、【单选题】( )外形两叶抱一芽,平扁挺直,不散、不翘、不曲;全身披白毫,含而不露。(  B  )

A、西湖龙井

B、太平猴魁

C、南京雨花茶

D、雀舌

30、【单选题】普洱生茶与熟茶的差异从制作工艺上看,( )不是生茶的制作工艺。(  D  )

A、筛选

B、分级

C、晒青

D、渥堆

31、【单选题】有着茶图腾的烙印及( )折射的茶道,是随着历史和文化的变迁慢慢形成的。(  B  )

A、民族文化

B、民族品格

C、原始思维

D、神奇传说

32、【单选题】碧螺春的原产地是( )。(  B  )

A、浙江

B、江苏

C、贵州

D、安徽

33、【单选题】水之美的五项指标中,其( )的水泡茶其茶汤特别鲜爽可口。(  D  )

A、水质要清

B、水温要冽

C、水体要轻

D、水源要活

34、【单选题】茶艺服务人员要礼貌热情服务,即在与顾客交流时要语气平和、态度和蔼、( )。(  D  )

A、文明友好

B、热情好客

C、彬彬有礼

D、热情友好

35、【单选题】( )即在茶汤中添加其他物品,如盐、糖、奶、葱、橘皮、薄荷、桂圆、红枣等。(  D  )

A、瀹饮

B、清饮

C、撮泡

D、调饮法

36、【单选题】在为蒙古族宾客服务时,当宾客将手平伸,在杯口上盖一下,这表明宾客( )。(  C  )

A、把茶添满

B、赶快添水

C、不再喝茶

D、再加一点

37、【单选题】( )可以当早点而食用,提神暖胃,爽口宜人。(  A  )

A、面罐茶

B、豆子茶

C、咸茶

D、油炒茶

38、【单选题】关于茶艺馆卫生管理,以下描述错误的是( )。(  D  )

A、认真执行《公共场所卫生管理条例》和《文化娱乐场所卫生标准》,服从卫生监督部门的监督、检测

B、必须持有有效的《公共场所卫生许可证》,从业人员每年应进行一次健康检查

C、建立日常卫生保洁制度,并应有专人负责督促检查

D、加强卫生宣传工作,不用设置吸烟室

39、【单选题】中国茶道成熟于( )。(  B  )

A、初唐

B、中唐

C、盛唐

D、晚唐

40、【单选题】茶艺馆消费品调配应考虑( ),注意做到四季茶类分明,四季茶点分明,四季茶艺服务不同。(  D  )

A、茶艺馆的定位

B、顾客需求

C、产品变化

D、季节变化

41、【单选题】( )即在茶汤中加入各种配料,以佐汤味的一种饮用方法。(  D  )

A、撮泡法

B、清饮法

C、煮饮法

D、调饮法

42、【单选题】大茶采用( )制成,是闽红三大工夫茶的上品。(  A  )

A、政和大白茶

B、福鼎大白茶

C、福鼎大毫茶

D、云南大叶种

43、【单选题】当客人准备离去时,茶艺服务人员要( ),提醒客人带好随身物品。(  B  )

A、及时收拾茶具

B、轻轻拉开椅子

C、轻轻拉开门

D、有礼貌地起身

44、【单选题】茶艺师的职业道德不仅包括具体的职业道德水平,而且还包括反映职业道德本质特征的( )。(  A  )

A、道德原则

B、道德准则

C、行为准则

D、行为规范

45、【单选题】对于茶艺从业人员来说,只有真正了解和体会到茶艺事业的( ),才能从内心激起热爱茶艺事业的道德情感。(  A  )

A、道德价值

B、职业价值

C、职业道德

D、行业规范

46、【单选题】当茶叶含水量超过( ),会加速茶叶的变质。(  A  )

A、5%

B、6%

C、7%

D、8%

47、【单选题】下列关于劳动者的权益,描述错误的是( )。(  D  )

A、劳动者享有平等就业和选择职业的权利

B、取得劳动报酬的权利

C、休息休假的权利

D、不享有劳动安全卫生保护的权利

48、【单选题】国家茶叶标准有强制性标准和( )之分。(  D  )

A、行业标准

B、地方标准

C、企业标准

D、推荐性标准

49、【单选题】( )外形条索紧结,肥硕雄壮,干茶色泽乌润,金毫特显。(  C  )

A、海红

B、宁红

C、滇红

D、祁红

50、【单选题】( )选择商品观察细微,比较注重外观包装、质量和价格,挑选和比较费时较多。(  A  )

A、女性顾客

B、男性顾客

C、青年顾客

D、老年顾客

以上是2021年茶艺师(中级)考试APP及茶艺师(中级)找答案。支持全国各地区精准茶艺师(中级)考试试题,支持安全资格证,特种作业操作证,职业技能鉴定等工种题库练习。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页