游戏开发中多分辨率支持

     随着计算机硬件设施的快速发展,玩家对游戏多分辨率的要求也越来越强烈,主要解决现下大部分游戏固定分辨率的问题,让硬件配置较高的玩家能有更好的视觉冲击,给玩家更酷的感觉。
技术说明:

     为了实现多分辨下,长宽的不同比例变化,在以前800x600和1024x768两种分辨率是使用每个界面出两套资源和两套GUI的配置,这样大大增加了美工、资源配置和维护成本。 
     这次主要采用的技术和方法有:一、采用多基点技术,用一套GUI配置,实现多分辨率支持。其实,在现在的GUI配置中,对界面的位置配置也是通过左上角这个基点确定,现在增加左中、左下、上中、中、下中、右上、右中、右下八个基点,加上左上,以九个位置为基点,那么,无论长宽如何变化,最终界面的整体布局保持不变。二、采用界面比例放缩,用户可以根据自己喜好,整体放缩界面的比例,这样界面资源只要一套就可以满足需要。三、视野区域的变化,这就要求客户端和服务器根据不同的很分辨来请求和下发片区信息。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页