零碎的记记(续2)

8月23号,接到上海某公司HR电话,说是实习生面试通过,需要当晚发放实习录取通知,于是问我实习时间。我找了个理由,推到第二天早上才回复。晚上查阅了下网上的人们对此公司的看法以及经历等等,有做参考。于是Google到N(N>10)个论坛,对此公司持着不同程度的鄙视态度,各种骂声使我打了个冷颤,人员流动性大工资低,鄙视新人……

8月24号,和某实验室老师谈了下,似乎是很欢迎我加入实验室,谈了一堆方向,似乎比较工程性的东西以及合乎自己的口味。回复某公司一个短信后不久,我的电话上显示021开头的三个未接。

8月25号,接到此公司的再一个电话,说明了下不去实习的原因。SS在这天去了重庆,比计划早一天,于是辣子鸡随之泡汤了。

8月26号,SS在重庆,我听到说暴雨下了一天。冷飕飕的还穿薄毛衣。另外SS电话没电被姐姐骂了。

8月27号,早上5点过醒来,6点过发短信给SS,没想到就已经到机场了。挺快。中午去接机的时候发现机场大巴始发站处的马路宽了很多,不过依然掩盖不了哈尔滨修起地铁来堵车堵得不得了的局面。还好在飞机着陆之前我到了机场,接机给人感觉甚好,总是有盼头。顺利的接到1个月之后比我白了很多(我也不确定是不是我黑了)的某霜。下午去雾都又撑了一顿,发现酒杯变成原底了,旁边修地铁看起来实在是乱。

8月28号,本来说自然醒的结果好像8点过就醒了。中午吃的小盘鸡肉多得使我这会儿都没俄的感觉。提起3瓶辣椒就有家的感觉了,走起路来也是昂首挺胸了。于是相隔1个月后正常的学校生活从此又开始了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页