敏捷测试与传统测试的分别?

敏捷测试与传统测试的区别


传统项目开发模型


        由于瀑布模型对于软件的需求分析与设计阶段考虑不足,导致可能会出现严重的设计问题,最后交付到客户手里才会被发现,所以V模型就考虑到这点,针对开发的各个过程都会有相应的测试环节,比如用户需求会对应验收测试,需求分析和系统设计会对应确认测试和系统测试等等

        但是缺点也是显而易见的,跟瀑布模型一样,测试过程还是放在了最后环节,虽然可以满足客户的需求,但是问题都只能到最后阶段才能被发现,必然会导致上面瀑布模型发生相同情况,也就是成本和时间的增加,所以V模型充其量也只能是瀑布模型的2.0版本。


敏捷开发模型


        敏捷软件开发又称敏捷开发,是一种从1990年代开始逐渐引起广泛关注的一些新型软件开发方法,是一种应对快速变化的需求的一种软件开发能力。虽然在国外已经得到了广泛应用,在中国国内,敏捷开发用的还不算很多。但是随着Agile敏捷开发的流行,越来越多的公司采用敏捷开发用于软件产品和应用的开发。

        敏捷开发是一种以人为核心、迭代、循序渐进的开发方法,相对于传统软件开发方法的“非敏捷”,更强调程序员团队与业务专家之间的紧密协作、面对面的沟通(认为比书面的文档更有效)、频繁交付新的软件版本、紧凑而自我组织型的团队、能够很好地适应需求变化的代码编写和团队组织方法,也更注重软件开发中人的作用。

特点如下:

快速迭代:产品通过短周期的迭代交付,通过不断迭代完善产品

快速尝试:避免过长时间的需求分析及调研,快速尝试。

快速改进:在迭代周期过后根据客户反馈快速改进。

充分交流:团队成员无缝的交流,如每天短时间的站立会议。

简化流程:拒绝使用一切形式化的东西,使用简单易用的工具开始工作。扔掉建模工具,word,ppt,使用白板+wiki。

发布了106 篇原创文章 · 获赞 1256 · 访问量 216万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览