3D建模突然火起来了之后应该如何面对?

一、游戏行业的大环境。

随着3D技术的不断进步,将会有越来越多的互联网应用以3D的方式呈现给用户,包括网络视讯、电子阅读、虚拟社区、网络游戏、电子商务、远程教育等等。现在游戏的发展大势乃是燎原之势,大家也是看的到的。周围玩手游也好,端游也罢。都是成为普遍的生活方式。
3D建模突然火起来了之后应该如何面对?

游戏建模

各种游戏得新发布和各种赛事的壮大,通过直播和新闻炒作,不断的扩大影响力,游戏公司之间的竞争越来越激烈,游戏在不断地研发创新和淘汰的同时,游戏项目也随之急速增加,这个时候,对建模行业的人才需求是非常的大的。

二、游戏3D建模工资

平均工资不是很高,因为有百分之五十的人工资都只有三四千,这类人群都是因为市场需求和工资所吸引的小白,还在学习技术,这是一个技术要求比较高的工作,需要两三年的经验累积,学习的东西要想往职业上发展,是不可能一步登天的,都有学徒的过程,认真学习的人,两三年以后,工资会有一个大的飞跃。

三、游戏建模是一个技术工种

年限越久,技术相对来说会成熟职业很多,3D建模的工作,要想走职业发展,还是需要下定决心不断的学习,必须快速学习知识,到公司积累职业经验让自己变得更加有价值,才会有让自己满意的工资。别人培训学习一年半载的就会了,开始接触职业升华自我。你慢慢摸索了三年,还没有别人掌握的知识系统全面,还浪费的两年发展学习的时间。

四、游戏建模找工作不是问题,问题是你的有这个实力

现在不会没关系可以学,不要把焦点放在你现在不会上,也不要放在你没有信心上,更不要放在游戏建模工作好不好找的角度。先加强学习,提升自己的能力,然后去练习去提升,只有这样,当你面临工作的时候,你才能勇敢的去接收工作,遇到难题的时候,你才能勇敢的迎难而上,然后在工作中,你的成绩越来越好,老板越来越赏识你,名气越来越大,你说会不好找工作吗?不用你找,很多猎头公司,都会来挖你。

选择游戏模型行业,你基本不用担心找不到工作,因为游戏模型师人才缺口非常大,只要你保证技能在手,一定是抢手的人才。

五、时间成本

从经济学来说,时间成本也可以表现为“机会”成本,也就是你慢慢学三年,别人培训学一年,别人有两年时间拿工资,还在公司锻炼升职两年。那么你一边工作一边自学,其中还会被一些晦涩的问题困很久,伤脑,打击。在寻找答案的过程中,就浪费了巨量的时间。质量和效率没有保障,就连最后的结果都没有保障,教育是最有必要的投资。

总的来说3D建模是如今非常火爆的行业,基于国内目前飞速发展的日渐成熟的游戏产业,未来国内对于3D游戏建模师的需求将会变得更大,即使有很多人趁着这个热潮加入了这个行业,但这个行业仍然处于缺人状态,3D建模是比较难学的,自学的路很难也很花时间和精力,希望我这篇文章能对大家的学习有帮助和启迪,在挥洒汗水的时候更加注重效率,结果才能美丽。
  作为从事3D游戏建模多年的老司机,整理了不少学习资料,每天晚上都会开设游戏建模直播课,课程会讲到3D Max以及Zbrush软件的使用以及机械、道具、人物、怪物等模型的制作,想正儿八经学习技术的小伙伴,可以添加到我的3D建模学习教程扣群:809583402 领取海量学习资料

image
文章推荐阅读 【 学习企鹅圈:809583402 】 :

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页