Super Pig游戏开发记录(1)

原创 2012年06月11日 11:25:11

首先第一步,先把之前做的一个小游戏的模版弄过来,然后修改修改。

在前一个小游戏中已经做好卷动背景及乱数产生物件的部份功能,直接拿来这个游戏用就很刚好。

主角是只小猪,所以我找了乱马1/2中的小P的图,在上面写字弄成两张图,来代表动画。

会有游戏模版主要是因为前阵子三星GMT奥运app比赛,所以想说弄个同类型的简单Runner游戏。

顺便当做游戏要用的模版,就做了一个小游戏。

这张图示在Galaxy S2上截下来的萤幕画面


这是iPhone4上的截图,拿到了第一份背景后我就开始著手换上新的背景。

我在测试背景时遇到一个问题,iPhone内建UIImage似乎只能读取到宽或高为1024的图,超过就无法读出

而当初我开给设计的图片规格中,背景图的宽度开到1400,因此请设计将其处理,切成宽度700的两张图

并修改代码,让原先设计的卷动背景元件能支持。

接下来拿到了主角的图片后,就直接换上,并将上移时要播放的动画以及下移时要播放的动画做出来

我是将主角设计为状态机模式,声明了(平常),(上飞),(下飞),(被撞)四种状态。

这四种状态分别是四个动画,一起封装在主角类中,外部就只需修改状态即可。

同时也研究了iOS的Core Motion元件,并弄了一个类来储存设定值。

因为操作我弄了两种模式,一种是touch模式一种是加速度计模式,加速度计模式中必须要有硬件支持。

在iOS中,我用#ifdef TARGET_OS_IPHONE来避免Core Motion在编译上的错误。

在场景中touch event会控制主角上移或下移,并显示上移或下移的动画。

而加速度计则是取一个基准值,若利用跟基准值的差异,判断是上移还是下移。

Super Pig游戏开发记录(4)

记录到这边,回顾一下当初再做Super Pig游戏时,我后来使用心智图作为工具来发想整个游戏 作为一个简单的纪录,对于我来说,我自己既是产品企划,也是程序开发 所以很多细节的UML,需求,SA,S...
  • cloudhsu
  • cloudhsu
  • 2012年06月14日 13:45
  • 1938

Super Pig游戏开发记录(3)

如图所见,这只是用photoshop简单拉一拉然后随意弄出来的测试图 做了工具之后,要把图直接转换成ios使用就很方便,虽然不多,但毕竟也切了11张小图出来 如果要转换成iOS一般显示跟Retin...
  • cloudhsu
  • cloudhsu
  • 2012年06月11日 15:49
  • 1194

Super Pig游戏开发记录(2)

拿到了画面中其他部分的图,像是血量,计分,以及主角跟boss的距离这些图 首先我先将左上角的爱心跟数字,用一个类来封装,由这个类来控管血量 然后将分数这边也用一个类来封装,最后是将距离条也用一个类...
  • cloudhsu
  • cloudhsu
  • 2012年06月11日 11:53
  • 1432

pig强制转换(字符到整数):首位0怎么处理,‘01’到1的转化,

pig支持的类型转换(cast) Pig Latin supports casts as shown in this table. from / to bag tuple ma...
  • longshenlmj
  • longshenlmj
  • 2014年12月09日 15:13
  • 2090

Pig、Hive、MapReduce 解决分组 Top K 问题

问题: 有如下数据文件 city.txt (id, city, value) cat city.txt  1 wh 500 2 bj 600 3 wh 100 4 sh 400 ...
  • wisgood
  • wisgood
  • 2013年12月09日 21:55
  • 4850

pig 入门教程(1)

出处:http://www.codelast.com/ 本文可以让刚接触pig的人对一些基础概念有个初步的了解。 本文大概是互联网上第一篇公开发表的且涵盖大量实际例子的Apache Pig中文教程...
  • fz2543122681
  • fz2543122681
  • 2014年07月04日 15:25
  • 1290

Apache Pig:干货长文带你完全入门

本文内容来自Hadoop权威指南,个人阅读的时候顺带整理翻译而来,并加入了自己的理解以及实际运行的配置。涵盖了Pig的核心内容,非常值得细度。版本记录: 2016-07 初稿 1. 环境配置:wget...
  • bingduanlbd
  • bingduanlbd
  • 2016年07月27日 21:33
  • 3645

个人博客网建站优化经验总结(下)

二、优化篇: 虽然网站已经上线可用了,但性能上还存在很多可优化提升的空间。下面就重点介绍一下快乐多一点网kldyd.com所进行的优化: 1. Wordpress插件:WP Super Cache...
  • StoneNie
  • StoneNie
  • 2014年08月06日 22:39
  • 1679

Python 小练习 Pig Latin

要求将输入的单词,第一个单词移到,末尾,并添加ay 比如输入 number,输出结果为umbernay 当然,还要判断输入是否为有效单词 以下是自己的练习答题 def pig():  key=inpu...
  • bestallen
  • bestallen
  • 2016年06月16日 16:59
  • 409

python 调用super()初始化报错“TypeError: super() takes at least 1 argument”

介绍了如何解决python中的“TypeError: super() takes at least 1 argument(0 given)”和“TypeError: super() argument ...
  • u010812071
  • u010812071
  • 2017年07月24日 22:44
  • 2428
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Super Pig游戏开发记录(1)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)