App同心圆

原创 2013年01月02日 16:17:10

进入APP开发到现在也两年多,即将迈入第三年了。将我自己的心得整理后,利用同心圆的方式来表达一个APP产品的要素。

程序(Code):

包含数据库,各平台的API,IO存取,网络联机等IT技术。

程序是一个App产品中最重要的一个核心,不管多好的企划,多漂亮的设计,做不出来的产品就是没有价值。

企划(Plan):

一个有计划性,可以实作,成本可控管的创意执行计划。

一般人常说我有一个创意,但其实创意只是企划中的一部分,要能将创意完善成一个可以实践的企划后,内核的部分由程序实践,外观的部份由设计实践。

也就是说企划其实是主导一个产品的灵魂所在。

设计(Design):

包含UX与美术设计,接口设计等。

设计这部份,用一间房子的装潢来解释较容易。UX部分可以看做这装潢实不实用,美感跟配色也是影响人的视觉跟情感。

营销(Sell):

SEO,社群推广,论坛推广等。

产品做出来后,就要想办法让使用者能在这么多App中找到它。

用App同心圆论产品自我推广:

一个产品,要能自我推广,必须要满足整个同心圆。

先不管这个产品要多好,只要没人看到这个产品,就不会有人下载,没有人下载,自然就没有产品自我推广这件事。

所以要做产品自我推广,先决条件是同心圆要从外向内。

第一圆,要营销它,要有人看到它。

第二圆,一般人看到产品后,会去看它的icon及截图等,很大部分的人都是被这东西吸引后才会去下载。

第三圆,这产品的企划,到底有没有价值?它能不能提供人的需求,或是游戏好不好玩,好不好用。

第四圆,构成这产品的程序,到底稳不稳定,性能好不好。即使一个好创意好企划,一直当机或是效能不佳,执行起来有困难,那也是不行的。

一个用户要成为替这产品推销的粉丝,都会经历过这四个圆的考验,只要中间一个环节没过,就不可能成为这产品的自我营销粉丝。


相关文章推荐

HTML+CSS画同心圆

校招前端的同学们经常会遇到这样的面试题:用HTML+CSS画出一个同心圆。 例如: 这道题主要考验的是基础盒模型布局能力和倒圆角属性的巧用。 1、html代码 ht...

纯css使用transform实现同心圆导航栏菜单

最近遇到客户来了一个我没遇到过的需求。那就是制作一个同心圆菜单栏。因为公司没有其他人指导我,所以我自己在网上搜索了很久,最后是根据(http://www.w3cplus.com/css3/buildi...

Android 同心圆的遥控器的自定义

自定义的遥控器 import android.content.Context; import android.graphics.Bitmap; import android.graphic...

Python 画二维和三维散点同心圆

我们利用Python先画二维的散点圆:   我们的圆上的点,采取圆的参数方程来取。我们根据取theta的步长来决定圆上的散点的松散度。 import numpy as np import matp...

人工智能、机器学习、深度学习三者之间的同心圆关系

当谷歌 DeepMind 团队的 AlphaGo 打败了李世石时,媒体就用人工智能、机器学习和深度学习这三个术语来描述 DeepMind 是如何取得胜利的。 今年早些时候,当谷歌 Dee...

自定义view 同心圆

1.创建一个新的ios object-c 类 HypnosisView ,继承UIView。 HypnosisView.h #import @interface HypnosisV...
  • wxl0610
  • wxl0610
  • 2012年05月28日 18:04
  • 435

canvas编写同心圆

直接上代码最终页面 需要的插件 Chart.js html代码 浏览器不支持canvas js代码//绘制饼图 function drawCircle(canvasId, dat...

C#195同心圆 源代码

  • 2016年12月18日 15:13
  • 35KB
  • 下载

同心圆程序

  • 2014年09月02日 21:22
  • 278B
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:App同心圆
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)