关闭

Unity3D学习之------------------------初探Unity

476人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

一. 初识Unity:

 

Unity3D是当前世面上比较常见也是比较火热的跨平台游戏引擎,对于微端和手游没有任何经验的我,今天第一次接触到Unity. 它给我的第一印象与其说是一个引擎倒不如说它更像一个可视化的逻辑编辑器。Unity3D的开发环境就是一个编辑器环境,所有游戏中的对象被抽象为GameObject Scene 等,通过为每个对象挂在逻辑脚本实现游戏逻辑。脚本语言主要以JAVA和C#为主.(由于今天第一天接触,请大神们勿喷。)


二. GameObject的理解:


   Unity3D中最重要的GameObject,游戏中所有对象都是GameObject的派生类。类似于其他引擎中的场景节点,可以通过可视化的方法添加删除节点,增加嵌套子节点等操作从而构建整个游戏场景中的逻辑层次关系。另外,每个GameObject都有一个transform也就相当于其他引擎中的变换矩阵,可以可视化的调整游戏对象的大小位置旋转等。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:27420次
    • 积分:534
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:25篇
    • 转载:14篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    最新评论