Working Practice-使用清单记录总结代码审核的问题

原创 2013年12月04日 23:25:27

用脑袋记录一些事情,并非好的方法。

对于Code Review,总是有一些经常范的典型的错误实例,把这些case总结成册,下次使用的时候,直接拿来使用,有下面几种好处:

  1. case清单记录在册,减少了脑力的耗费,可以使用脑袋记录更有意义的事情。
  2. 清单记录在册,保证了case的完整性,文字相对记忆,更具有可靠性。
  3. 清单的记录总是一种增量型,有利于经验的积累,记忆却未必。
  4. 使用清单,是体制化的体现。这些典型的case,我们只要通过清单,一条一条的验证,不管人的记忆力强弱,技术高低,我们依赖的而非依赖于能力(这里,权把记忆力当作一种能力),而是一种人人可以达到的体系来达到目的。
  5. 清单省去了很多沟通,讨论,思考,这些重复性较多的工作。


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

一个截屏工具制作的全过程记录——代码清单

清单中的代码可以通过下面的命令进行手工编译: csc /target:winexe *.cs 最终的运行效果图如下: XP环境下测试过,快捷键:Win+X(开启或隐藏选图区域),Win+...

SVN版本问题:This client is too old to work with working copy

【问题描述】:MyEclipse插件版本1.4,客户端TortoiseSVN 1.6.6,用客户端commit代码之后,无法在MyEclipse下对工程就行update等操作,提示错误信息:This ...

不幸的问题还是出现了:Chromium代码上整理patch(working目录/master分支),部分文件做了git checkout恢复,结果GYP再编译就出错了

redtea@Lenovo:~/Projects/Chromium/src$ ninja -C out/Release android_webview_apk ninja: Entering dir...
  • cteng
  • cteng
  • 2014-12-19 15:12
  • 1765

AndroidStudio问题解决系列2—HAX is not working

1. 问题描述 在Windows环境下Android Studio 1.2.2中运行时,出现下面错误信息:HAX is not working and emulator runs in em...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)