十三章

转载 2005年03月03日 21:56:00
宠辱若惊,贵大患若身。
受宠惊喜而受辱惊恐,这是把大灾难看得像生命一样重要。
何谓宠辱若惊?宠为上,辱为下,得之若惊,失之若惊,是谓宠辱若惊。
什么叫做受到宠辱好象受到惊吓呢?因为人们把受宠看得很高尚,把受辱看得很卑下。所以得到这些好象受到惊吓,失去这些也好象受到惊吓,这就叫做“宠辱若惊”。
何谓贵大患若身?吾所以有大患者,为吾有身,及吾无身,吾有何患?故贵以身为天下,若可寄天下;爱以身为天下,若可托天下。
为什么会把宠辱若惊这些大灾难看得如同生命一样重要呢?我们有这些大灾难的原因,是因为我们太看重自身了,如果我们达到了无私的境界,我们还会有什么大灾难呢?所以只有那些情愿把自己全部身心投入治理天下的人,才可以把天下交给他;只有那些愿意把自己全部身心投入治理天下的人,才可以把天下托付给他。

相关文章推荐

十三章 上机练习

public class testDudu { public static void main(String[] args) { Dudu dudu = new Dud...

考研英语作文十三章经

  • 2010-04-30 18:06
  • 69KB
  • 下载

十三章 作业

package cn.jbit.test; public class testCalculator { public static void main(String[] args) { Cal...

《Objective-C基础教程》学习笔记第十一-十三章

1. 在对对象属性执行操作时,可以利用@property和@synthesize减少需要编写的代码数量(代替setter和getter),同时还可以指定property的属性(readwrite, r...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)