关闭

getVisibleSize 和 getContentSize 和 getWinSize

9746人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
getVisibleSize:获得视口(可视区域)的大小,若是DesignResolutionSize跟屏幕尺寸一样大,则getVisibleSize便是getWinSize。
getVisibleOrigin:获得可视区域的出发点坐标,在处理相对位置时,确保节点在不同分辨率下的位置一致。

在cocos2d-x里CCNode对象有缩放的方法setScaleX和setScaleY。所以在获取对象大小的时候必须根据情况明确指定获取对象原始大小,还是缩放后的大小。
getContentSize函数来获得节点原始的大小。只是逻辑尺寸,不是像素
boundingBox函数来获得经过缩放和旋转之后的外框盒大小。
getContentSizeInPixels获得的是像素点大小
P.S.像素点和逻辑点关系:逻辑点大小 = 像素大小/contentScaleFactor.
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:94009次
    • 积分:1251
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:25篇
    • 转载:14篇
    • 译文:3篇
    • 评论:24条
    最新评论