Unity3D学习笔记(4)Unity3D主要类型与关系

在进行Unity3D开发的时候我们会接触到很多脚本类,在这里对这些类和它们之间的关系进行一些总结。

首先,在Unity3D的脚本语言系统里,使用了UnityEngine命名空间来盛放Unity3D自己定义的类型。


以下是Unity3D的主要脚本类:

UnityEngine.Application访问应用程序的运行时数据,这个类包含查找信息和控制运行时数据的静态方法。
UnityEngine.ObjectUnity所有对象的基类,所有派生自UnityEngine.Object类的公开变量都会被显示在inspector视窗中。
UnityEngine.Input输入系统的接口,使用这个类能够读取输入管理器设置的按键,以及访问移动设备的多点触控或加速感应数据。
UnityEngine.GUI界面类是Unity手工定制的GUI的接口。
UnityEngine.Physics全局物理属性和辅助方法。
UnityEngine.ResourcesResources类允许你从指定的路径查找或访问资源。
UnityEngine.Time

获取时间信息的接口。



UnityEngine.Object类是Unity3D中所有对象的基类,但是还有一部分类并不继承于UnityEngine.Object类,它们是一些有宏观控制作用的类,如:Application,Input,GUI,Physics,Resources,Time。我们可以用一个关系图来表示:




这是一个大概的印象,具体的还要具体分析。

发布了4 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 4180
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览