2020年-2021年

  真的是不知不觉的中自己已经毕业了,尽管还延期了半年,但也有些不知不觉,在最后离开宿舍看着室友还在玩王者荣耀的时候,我忽然就多了一些恍惚,恍惚自己又像是回到了刚入学的17年。

  回想自己硕士三年半的时光,说来既平淡无奇,又有些多姿多彩。不过这些都不重要了,都已经随着时光翻页了。抛开一切来看的话,我站在全身镜前审视自己,唯一和入学时候自己的不同就是体重涨了将近20斤,不再那么有“黑色裤子白衬衫”这句歌词所带来的少年感了。总之,这三年是收获与失去共存,彷徨与坚定并进,挣扎与释然相伴而行的。在这个本来准备进行Rebuttal的夜晚,忽然扯这么多又跑题了。之后准备开通微信公众号,把这些包括个人生活、个人学习、科研过程、延期的心态、博士的申请、家庭的变故等各方面都梳理开来。也借此机会好好审视一下自己过去的这三年,这365又365又365个日日夜夜。

  2020年过去已经一个月多了,跨年的时候其实最适合做这种事情。一直拖到了现在,过去的总结的话其实更适合放在微信公众号里去点点滴滴的反思一下,这里就写下一些在新的一年里自己对自己的期待吧。

ICCV2021(Montreal, Canada)
3月10日截止注册,3月17号截止投稿, 3月24号补充材料,

ACMMM(成都,中国)
4月3日截止日期,

对自己的计划

  • 身体健康,尽可能的每天抽出时间进行运动,而且在年底的时候希望自己的体重能从现在160+恢复到研究生入学时候的140斤左右。

  • 在出国前巩固好自己的英语听力和口语,每天1小时Shadow方法练习英语

  • 细化一下,就从《Friends》这个剧开始吧,每天雷打不动了一集,用两个小时完成!

  • 在出国学习基本的意大利日常用语(简单的对话,可能就是BiliBili了吧)

  • 博士入学后保证成绩能过得去,不要拖后腿

  • 常见的机器学习相关的算法自己要能过一遍

  • 进行ICCV2021投稿,基本上是CVPR的revised 版本实锤了(3月17日)

  • 进行ACMMM的投稿,这个主要围绕着try-on进行 (4月3日)

  • 完成ACCESS的投稿 (5月X日前)

  • 完成AAAI的投稿 (9月X日)

  • 进行CVPR2022的投稿,这时候估计已经是新的任务了 (11月X日)

  • 完成综述文章的投稿,搞一篇好的期刊投出去,增加自己的影响力 (出国前完成初稿)

  • 在科研的过程中不断的加深自己数学方面的理解,提高数据素养

  • 攒钱并开始学习理财,学习基金的相关知识,小目标就是2021年12月30日的时候自己要能存够人民币5W元,具体如何操作自己想办法。

  • [ ]

对爱情的计划

  • 为女友在国内找到还不错的工作
已标记关键词 清除标记
相关推荐
课程简介: 历经半个多月的时间,Debug亲自撸的 “企业员工角色权限管理平台” 终于完成了。正如字面意思,本课程讲解的是一个真正意义上的、企业级的项目实战,主要介绍了企业级应用系统中后端应用权限的管理,其中主要涵盖了六大核心业务模块、十几张数据库表。 其中的核心业务模块主要包括用户模块、部门模块、岗位模块、角色模块、菜单模块和系统日志模块;与此同时,Debug还亲自撸了额外的附属模块,包括字典管理模块、商品分类模块以及考勤管理模块等等,主要是为了更好地巩固相应的技术栈以及企业应用系统业务模块的开发流程! 核心技术栈列表: 值得介绍的是,本课程在技术栈层面涵盖了前端和后端的大部分常用技术,包括Spring Boot、Spring MVC、Mybatis、Mybatis-Plus、Shiro(身份认证与资源授权跟会话等等)、Spring AOP、防止XSS攻击、防止SQL注入攻击、过滤器Filter、验证码Kaptcha、热部署插件Devtools、POI、Vue、LayUI、ElementUI、JQuery、HTML、Bootstrap、Freemarker、一键打包部署运行工具Wagon等等,如下图所示: 课程内容与收益: 总的来说,本课程是一门具有很强实践性质的“项目实战”课程,即“企业应用员工角色权限管理平台”,主要介绍了当前企业级应用系统中员工、部门、岗位、角色、权限、菜单以及其他实体模块的管理;其中,还重点讲解了如何基于Shiro的资源授权实现员工-角色-操作权限、员工-角色-数据权限的管理;在课程的最后,还介绍了如何实现一键打包上传部署运行项目等等。如下图所示为本权限管理平台的数据库设计图: 以下为项目整体的运行效果截图: 值得一提的是,在本课程中,Debug也向各位小伙伴介绍了如何在企业级应用系统业务模块的开发中,前端到后端再到数据库,最后再到服务器的上线部署运行等流程,如下图所示:
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页