EasyAR4.0开发 (SpatialMap空间地图一)

EasyAR发布4.0版本,其中有一个特别重要的技术就是SpatialMap。

Easy把这个技术又分为了稀疏空间地图和稠密空间地图。

AR技术发展到现在,真实空间还原始终是比较麻烦的事情,之前的识别图只能通过特定图片寻找到虚拟和真实的交界。这对用户来说体验感是远远不够的。虚拟的模型想要在真实的世界中更加完美呈现,一是关照效果阴影的体现,还有更重要的就是遮挡关系,物理阻挡的体现。如果可以多人共享一个虚拟空间,那么真实感就会更加完美了。这就是Hololens的MR了。

一、稀疏空间地图

这个主要是解决多人共享虚拟空间的问题。使用EasyAR4.0扫描一个空间信息,然后把空间信息共享出去,那么就可以多人分享虚拟画面的。就好像一群人,可以同时在不同角度看同一个物体。有的人看到物体侧面,有的看到正面。这就和真实世界很贴合了。

二、稠密空间地图

这个功能主要就是解决真实世界在虚拟场景中的还原问题。MR的难点也就是这个,AR可以把虚拟的叠加到真的上面去。但是MR需要把真实的放到虚拟中来,实现更好的真实虚拟融合效果。可以实现虚拟物体和真实物体的遮挡效果,物理阻挡效果。

 

想要了解具体的效果,可以看一下官网的两组展示视频。

最近有幸成为EasyAR推广大使,所以接下来可能会写一系列的EasyAR4.0开发教程。

EasyAR4.0开发 (SpatialMap空间地图二)

有问题可以加入qq群:

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页