Unity Notes之发布包精简

好久没有更新博客了,因为从客户端开发转到手游制作后,突然感觉没什么博客可写的。不过博客一方面是交流用,另一方面也是为自己备忘用,所有就还是要写些有的没有来记录一下自己的所用所想也好。

Unity项目开发的后期主要有两方面的工作要作:效率优化与压缩减包,这里主要说下压缩减包。主要有以下这些内容可压:

1. 贴图:

贴图是游戏包中占量最多的(具体视游戏类型,一般超过50%)。可分为UI贴图,场景和角色的贴图。场景和角色的贴图可以采用各种压缩来减少空间,比如Android->ATC/ASTC(http://en.wikipedia.org/wiki/Adaptive_Scalable_Texture_Compression), iOS->PVRTC。不过这些也都要与美术来配合,以确定可以接受的最低压缩限度。UI贴图比较难压,特别是在mobile上,最主要的就是玩个UI,所以质量肯定不能降的,只能在其它方面做些工作了。比如:

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 2
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 2
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值