薪水太低的你,为什么不跳槽?

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Ch97CKd/article/details/82229820

640?wx_fmt=png

如果说工作前3-5年,是为了技术成长,可以对工资低和加班多的忍让,那么,工作5年后,你还在为了工资低和加班多而自我催眠么?最近和前同事聊天,得知工作了5年,已经和市面上或同工作年限的人,严重职级和薪资不对称。工作动力不足,做什么事情没有兴趣,随年龄增长。结婚、买房等让他开始焦虑。早些年觉得自己还年轻,现在这种不对称,产生了心理压力。我说,你咋不考虑外面的机会看看。你出来,分分钟,可以获的不错的待遇,他说不是不想出去,实在是没有合适的,要么别人对他有眼缘,要么他有眼缘的公司,对他没有眼缘。总之就是差点运气。

像我前同事这样的,估计有相当一部分人,拿着与市场不对称的级职和待遇。一边心里焦虑。一边想有更好的状态。这世上只有一个努力方向永远正确,努力赚钱的方向。只要你赚到钱了,你的努力方向就是正确的,我之前曾写过《千万不要把有本事挣钱的人,当成臭奸商》,有本事挣钱,无论是通过技术能力,还是专业能力,或是其他综合能力的途径。只要不犯法。就说明这个人牛逼。这无须辩解,也毋庸置疑。所以对于工作5年以上的你,薪水太低,就要果断跳槽。改变世界和别人很难,还是多想想怎么改变自己。

有人说,要是能跳合适的,早就跳了。就和找对象一样,在大学里,不提前找。出社会了,发现大家原来这么现实。于是努力奋斗几年吧。起码到有车有房再找吧。于是一晃,30几岁就到了,对于大部分人来说,依然是赶不上房价的速度,甚至是租房的速度。这是找对象,要求放更低,但是发现别人要求却越来越高,因为,觉得你都30多了,起码也算混的不错吧。混的不错是少数人,这部分人,要求反而集中在那些初出茅庐的刚毕业的萌妹子身上,因为萌妹子没有那些社会阅历多的女孩那样看透本质。不要笑,我问过至少20几个人,如果到30多岁,没有找到对象,肯定目标最后都在21-23岁的萌妹子身上。所以导致这个社会大龄男女生活在不对称中。所以不要说,等到有什么时候再去做一件事情。你会失去很多。果断出击,才是最重要的。当初身边有50w的人,说再攒50w,就可以买房了,等来却是更高的成本和更小空间。当初,身上只有10w的人,通过各种借钱,上了车,短短几年,不知道挣回了多少钱。不要说,等我能力再达到专家时,我再跳槽。跳槽,80%看眼缘运气。要说准备,最多4个月就可以完全准备。甚至在复习一个月,直接找工作一个月。只要你不是那种工作10几年,对岗位要求很高的,无论在大厂还是小公司,有搬砖的能力基本都够了。

那些天天抱怨薪水低的,其实往往短期不会跳了,他们只是抱怨抱怨而已。并不会真正行动,反而是那些一声不吭在干活的,一下子就拿了个大offer,跑路了。仔细想想,看我说的对不对?

欢迎大家来我的星球《程序员突围》,我们一起探讨技术。星球介绍看这篇文章《说一说我在创建星球这10多天,在星球里干了啥?》

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭