百度群面无领导小组讨论2020最新-题目及答案

笔试终于过了,来到了群面,自己总结了一下题目和大概的“解题”思路与大家共勉,好不容易收到二面通知,但是最终没有过,希望下次面试不要再成为“二面杀手”了。
题目:
互联网市场诞生了不少小而美的产品,他们具有用户人群精准,氛围友好的特点,随着不断发展壮大,新用户的大量涌入容易影响原有用户的调性,用户氛围,造成新老用户冲突或者产品定位变质。请以某一问答交流app平台为例,阐述在产品发展过程中是否及如何保持产品文化传承
以知乎为例,知乎原本是一款基于高级知识分子的软件,以前的机制是邀约的机制,在知乎上的提问往往也是一些高质量的回答,他的文化就是知识分享,这是一定要传承的,因为专业的回答就是知乎的灵魂,如果摒弃会起到一个杀鸡取卵的效果。所以保持文化传承是必要的,那么如何保持呢?要知道,随着新用户的不断涌入,对于有老用户老说,回答一些低端问题的欲望就会下降,他们回答高质量的答案的可能就会降低,最后甚至可能直接摒弃知乎这款软件,因此,我们认为需要进行一个激励的行为,激励知乎原有的高知群体做一个持续的知识分享行为,为此,我们想出了以下方法:比如说付费咨询,流量变现,与高校合作等,并且增大审核力度,还可以实行积分制,与一些其他视频音乐平台合作,通过知乎内部产生的积分可以换取其他平台的VIP会员,或者通过积分换取一些电子书等虚拟产品,使积分的产生和消耗都在知乎和内部,可以有效的防止用户外流,增加用户粘度,维持新用户的方法我们想到的是增加娱乐板块,还有视频形式一对一问答等。
后面是面试结束后刷视频刷到的一段挺精彩的话,就一并写了:
新老用户的交峰是争端激化自相残杀,还是相互妥协自我和解,这就要取决于用户粘性的来源,抖音的用户粘性来自独特的交互方式和推荐算法,不同的用户间可以老死不想往来,他们用的都不是同一个抖音,因此冲突从未存在,B站没有那么明显的划分,从一开始的二次元中蕴含的文化——朝气,凭借这种气质,多数的老用户都能够接受富有朝气的非二次元用户的涌入,以至于自己都开始在B站学习读书,相对的,多数新用户都能够被B站的二次元形象同化,凭借用户对这种朝气的着迷,富含创造力的新锐up群体,只因热爱生产高质量内容喂食观众,滋养了社区,形成了一个无穷无尽的永动机式的正反馈,但恰恰也是这种性质,让B站白璧微瑕,瑕疵还渐渐增大。
泛娱乐化是西瓜视频的大势所趋,他们的用户来自下沉市场,自然没有什么兴趣看高价值的内容,于是内容质量越来越差,一个恶性循环,几乎不可能成为Youtube那种海纳百川保罗万象的万花筒,它的局限性太大了。优质的创作者不能变现,这十分的危险,因为作者不可能一辈子用爱发电。下沉市场用有足够多的受众,足够好的创作环境和用户宽容度。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页