中文知识图谱研讨会的学习总结 (上) 图谱引入、百度知心、搜狗知立方

70 篇文章 248 订阅 ¥9.90 ¥99.00

        知识图谱(Knowledge Graph)是当前学术界和企业界的研究热点。中文知识图谱的构建对中文信息处理和中文信息检索具有重要的价值。中国中文信息学会(CIPS)邀请了有约10家从事知识图谱研究和实践的著名高校、研究机构和企业的专家及学者有意参与并发表演讲,下面就是第一届全国中文知识图谱研讨会的学习笔记。
        会议介绍地址和PPT下载链接:http://www.cipsc.org.cn/kg1/

        第一篇以现有百度知心和搜狗知立方为主,其中文章目录如下所示:
        一.知识图谱相关引入介绍
        二.NLP Techniques in Knowledge Graph —— 百度知心
        三.面向知识图谱的搜索技术 —— 搜狗知立方

        PS:希望大家看原文PDF,因为由于我也还在学习过程中,本人理解程度不够;同时有没有现场听这个讲座,所以很多具体实现方法和过程都无法表述。
        下载地址:http://download.csdn.net/detail/eastmount/9255871

     
 
 

一. 知识图谱

Vbs脚本编程简明教程之一 —为什么要使用Vbs? 在Windows中,学习计算机操作也许很简单,但是很多计算机工作是重复性劳动,例如你每周也许需要对一些计算机文件进行复制、粘贴、改名、删除,也许你每天启动计算机第一件事情就是打开WORD,切换到你喜爱的输入法进行文本编辑,同时还要播放优美的音乐给工作创造一个舒心的环境,当然也有可能你经常需要对文本中的某些数据进行整理,把各式各样的数据按照某种规则排列起来……。这些事情重复、琐碎,使人容易疲劳。 第三方软件也许可以强化计算机的某些功能,但是解决这些重复劳动往往事倍功半,我也尝试过使用计算机语言编写程序来解决这些问题,但是随之而来的命令、语法、算法、系统框架和类库常常让我觉得这样是否有必要,难道就是因为猪毛比较难拔,所以我就要去学习机械,为自己设计一个拔猪毛机(?)吗? Vbs是一种Windows脚本,它的全称是:Microsoft Visual Basic Script Editon.(微软公司可视化BASIC脚本版),VBS是Visual Basic的的一个抽象子集,是系统内置的,用它编写的脚本代码不能编译成二进制文件,直接由Windows系统执行(实际是一个叫做宿主host的解释源代码并执行),高效、易学,但是大部分高级语言能干的事情,它基本都具备,它可以使各种各样的任务自动化,可以使你从重复琐碎的工作中解脱出来,极大的提高工作效率。 我个人认为Vbs脚本其实就是一种计算机编程语言,但是由于缺少计算机程序设计语言中的部分要素,对于事件的描述能力较弱,所以称为脚本,它最方便的地方就是提供了对COM对象的简便支持。那么什么是COM对象呢? 我这样理解,COM对象就是一些具有特定函数功能项程序模块,他们一般以ocx或者dll作为扩展名,你只要找到包含有你需要的功能的模块文件,并在脚本中规范的引用,就可以实现特定的功能,也就是说Vbs脚本就是调用现成的“控件”作为对象,用对象的属性和方法实现目的,完全免去了编写代码、设计算法等等麻烦。说白了,我不是觉得拔猪毛麻烦么?我发觉xx机(比如真空离心器)有一个功能可以实现脱毛,ok,我把它拿来给猪脱毛。什么?大材小用?太浪费资源了?天哪,那是计算机芯片的事情,死道友不死贫道,反正我的事情是方便快速的解决了,这就行了。 最方便的是它甚至不需要专门的开发环境,在你的计算机中,只要有notepad,就可以编写Vbs脚本了,并且可以直接执行。 Vbs脚本编程简明教程之二
©️2021 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值