汽车制造UWB高精度定位系统的应用前景

伴随着新一代科技革命和产业变革不断深入,工业4.0时代正式来临,传统制造产业受到不同原因的制约,多数企业都面临着高成本、低产能的问题。积极引进新技术,由制造向“智造”升级,是当下制造产业实现高质量可持续发展的重要举措。挖掘企业深层需求,[UWB高精度定位系统](https://www.everhigh.com.cn/)融入生产管理平台,实时数字化流程,达到了企业转型升级的目的。
根据由工信部指导,中国电子技术标准化研究院编写发布的《智能制造发展指数报告(2020)》可知:离散型制造业智能化改造水平总体成熟度略高于流程型制造业。而汽车制造,就是典型的离散型制造业,产业智能化水平较高。
![图片源自《智能制造发展指数报告2020》](https://img-blog.csdnimg.cn/20210416183242922.png?x-oss-process=image/watermark,type_ZmFuZ3poZW5naGVpdGk,shadow_10,text_aHR0cHM6Ly9ibG9nLmNzZG4ubmV0L0VoaWdoMjAxNA==,size_16,color_FFFFFF,t_70#pic_center)
随着2020年企业智能改造的速度加快,新型高新技术下沉到生产制造终,特别是针对制造生产环节的MES系统,使得生产管理更精细,多余成本支出得到消减,“降本增效”成果显著。
但是,在汽车生产中,MES系统仍存在一定缺陷。目前该系统对车辆的监控多利用RFID技术来实现:在移动路径固定的生产线上,通过在关键点位部署RFID读写器获取车辆信息,从而实现对车辆的监控;但当车辆出产线后,车辆停放区域不仅多(返修区、停车场或库房等),而且各类区域面积都较大,无法利用RFID技术实现监控管理。想要解决这类问题,引进高精度室内定位技术必不可少!

从分钟到秒级,UWB高精度定位系统助力汽车制造升级
据统计,2020年我国汽车制造业利润为5093.6亿元,总体增速幅度不大,但成功扭转了2018年以来的负增长形势。在新冠疫情的影响下,2020年多数产业发展低迷,汽车制造的净利润为何能实现三年来的首次正增长?刨除市场销售因素,很大程度与汽车工业的自动化、信息化和智能化水平提升有关。
图片源自《智能制造发展指数报告2020》
5G物联网的飞速发展,EHIGH恒高UWB高精度定位系统面向不同制造企业提供以UWB定位技术为核心的一站式整体解决方案,针对汽车行业深度剖析生产痛点,发掘企业深层需求,将UWB高精度定位系统融入生产流程管控平台的建设中,再利用信息化数字系统的建设,将手动、人工生成的信息工作流程转变为实时数字化的流程,很好地解决了汽车制造中“从车辆下线到出厂”这一阶段中所出现的各类生产管理问题。UWB高精度定位系统汽车制造
UWB高精度定位系统助力汽车智造升级项目解决方案就是基于全自研、厘米级室内定位技术,联合3D建模、数字孪生等技术,完成对现实生产体系的准确模型化描述,建立基于精准位置信息的工业物联网系统平台。再配合硬件部署(厂区内部署一定数量的定位基站,人员、车辆佩戴悬挂定位标签卡)精准获取人员、车辆的实时位置信息。通过优化流程、精准管控、可视化监管等方面实现了降本增效、智造升级的目的,达到了想要的功能收益。
UWB高精度定位系统
UWB高精度定位系统达到的功能收益
1.与已有ERP、SCM、质量管理等系统进行集成,打造兼具位置信息的车辆完整档案;
2.通过车辆精确定位,轻松实现车辆精确查找和区域盘点;
3.与已有系统进行信息交互,实现缺陷车的智能化排产管理;
4.通过生产数据收集和分析,优化人员培训和调度管理体系,有效提高生产效率与工位时效。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页