【前景】UWB技术入局,让C端品牌开发力度加强

高精度定位 专栏收录该内容
27 篇文章 1 订阅

作为B端市场中室内定位技术的佼佼者,近两年UWB吸引了越来越多的C端品牌关注。尽管2008年日本铁三角公司就开始致力于UWB技术的产品开发,并推出了SpectraPulseUWB无线麦克风系统用于政企活动中。但真正让UWB技术走向大众,从企业市场走向消费市场的还是苹果。

近两年,除了手机新品相继增加该配置外,苹果发布的其他智能设备也有不少应用了UWB定位技术。

4月21日,苹果最新发布的防丢神器AirTag也搭载了U1芯片。它的出现,不仅进一步丰富了苹果内部的UWB产品生态圈,还引发了有关UWB消费级产品应用的热烈讨论。

截至目前,除了苹果,三星、小米、OPPO等手机厂商也都在UWB消费级产品布局中有所行动。
UWB在手机端的应用

三星手机:继首次搭载UWB技术的Galaxy Note 20 Ultra之后,Galaxy Z Fold2 5G、Galaxy S21 Plus和S21 Ultra均有UWB技术配置;

a.三星Galaxy SmartTag+:集成蓝牙(BLE)和超宽带(UWB)技术,通过三星移动设备上的 "SmartThings Find "服务进行精确定位;

b.小米:定向操控“一指连”,基于手机的UWB核心产品,可无感控制周围家居物品;

c.OPPO:Find X3 Pro 一键联手机壳套装,基于OPPO UWB 空间感知技术与智能家居进行交互,实现对周围对象的精准指向控制。

现阶段,虽然UWB消费级应用多集中在手机等智能设备领域,但其对汽车行业的无钥匙启动或感应雷达来说,UWB都具备其他定位技术所没有的性能优势。因此,在汽车行业,UWB消费级产品的开发力度也在不断加强。
UWB在汽车制造端的应用

以无钥匙启动为例,宝马在CES 2021期间正式宣布要在2021款新车中增加对增强版UWB数字钥匙的支持,用户可通过iPhone及AppleWatch实现较远距离开启。而大众则直接与恩智浦半导体公司合作,联合打造了一辆可实现无钥匙开车门及钥匙共享的 UWB 技术的概念车。

那么,吸引巨头纷纷布局的UWB技术,究竟有什么独特的优势呢?

UWB与传统通信技术有极大差异,不使用传统通信体制中的数据载波,而是通过发送和接收具有纳秒或微秒级以下的极窄脉冲来检测时间,中心频率可以是3.1~10.6GHz,使用500M以上的频率带宽。具备高精度、更高的安全性、低延时、高传输速率、稳定性高等指标.
UWB定位

UWB的出现顺应了电子行业发展的趋势,满足基于传输速度、距离、耗电量、安全性、价格或者用户特殊的需求等方面。仅仅一次性建设成本,中国企业级定位市场的潜在需求将会达到千亿级别以上,加上后续的营运,市场规模则更为庞大。

据相关机构预测:UWB技术2022年全球市场规模将有望达到164亿美元。未来,在UWB消费级应用的发展中,作为位置物联网领域的专业定位品牌,EHIGH恒高将充分发挥自身研发优势,以C端用户需求为出发点,面向消费者提供实用性与稳定性兼备的优质产品,为UWB消费级产品生态链体系的进一步完善提供助力!

以上关于UWB的内容由EHIGH恒高整理发布!

  • 0
    点赞
  • 7
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值