moviepy音视频剪辑:TextClip不支持中文字符以及OSError: magick.exe: unable to read font 仿宋_GB2312.ttf的解决办法

☞ ░ 前往老猿Python博文目录

一、引言

moviepy对中文和多语言环境的支持做得并不好,包括中文文件名以及用于显示文字的TextClip就是典型的中文支持方面存在问题的。对于编解码的问题,可以通过修改解码语句中的编码类型为’asn’或‘cp936’等方式解决,对于文字显示的处理,则稍微麻烦点。

二、使用TextClip对中英文混合内容进行滚动显示

本案例为win7 64位中文操作系统+Python3.72+Moviepy2.0.0dev1环境实现,其他环境老猿没测试过。

2.1、案例代码

将指定混合中英文内容的文本转成TextClip后与一个视频合成后输出,具体代码如下:

if __name__=='__main__':
	#用一位老同学写的短诗的中英文作为TextClip显示内容,由于内容过长需要滚动显示
    inf = """致敬奋战在一线的巾帼女英雄  

    你也是孩子的妈妈,

    你也是爸妈的孩子。

    但你
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付9.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值