Cadence基础知识5(allegro中如何添加安装孔(注:在PCB图纸中添加) )

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Times_poem/article/details/51830169

需求说明:Cadence基本知识

内容       :PCB图纸同添加安装孔

来自       :时间的诗


原文:http://www.cnblogs.com/zhangshitong/p/3894471.html

allegro中如何添加安装孔(注:在PCB图纸中添加)

最近再给外国一家公司做某一个小的系统模块的封装,其中这个模块中间是挖空的,这就比较难办,到现在为止我还没有找到如何在封装中添加自己绘制特定形状的过孔,(倒是可以添加软件自带的一些圆形的安装孔)最终解决就是做了一个过孔的焊盘,这个焊盘过孔内外径一致,但是貌似这个焊盘(挖空的过孔)貌似还有电气属性(因为放置的时候必须添加标号,说明具有电气属性,要是没有标号的话,说明就没有电气属性)。

    在网上搜集资料解决这个问题时,倒是学会了如何在PCB图中添加自己绘制的任意形状的安装孔,方法步骤如下

1.首先用PAD designer设计一个过孔,具体参数根据需求定。具体参数依照下图:

2.然后用Allegro PCB Editor 创建一个mechanical symbol 文件,在文件中使用layout->pins,添加过孔,就像添加焊盘一样,查找放置,然后保存。

3.再用Allegro PCB Editor 打开PCB文件,使用placement->manual命令,在选项中选择mechanical symbol,在高级设置中,将library勾选上,然后自己制作的安装孔就可以使用了。注意:要将自己制作的安装孔放置在设置好的路径文件中。


没有更多推荐了,返回首页