机器之心

关注人工智能、机器人和神经认知科学,坚持为从业者提供高质量内容和多项产业服务。...

新版电动SpotMini来了!为波士顿动力疯狂打Call

自从从谷歌每况愈下的机器人业务部门脱离,被大财团软银(SoftBank)接手后,波士顿动力公司(Boston Dynamics)并没有就此事发表过很多言论。但这家顶级的机器人公司也和乐意向世界展示它正从事的事情。最近,该公司发布了一个 24 秒的预告片,让人们得以一窥该公司最新的电动 SpotMini。


                      


Techcrunch 与公司取得了联系,想要了解更多有关这个项目的信息,但该公司的口风很紧,不愿透漏更多的信息。不过它们深谙如何利用这种很火的视频为自己的公司打 call。这个视频让你快速了解这款新的机器人,它在新修剪的草坪上进行熟悉的花式表演,盯着照相机看了一下,然后蹦蹦跳跳的跑到了围墙后面。


从大体来看,这款机器人的硬件与公司第一代全电动四足机器人大致相同。不过,外观已经有了相当大的的改变,这也使得新的 SpotMini 成为公司目前最为精致的产品。这可能是为了与 SoftBank 的机器人商业化目标保持一致,就像对 Pepper 所做的一样 - 不过,虽然新 Spot 看起来很可爱,它可能并不会在短期内应用到沃尔玛,与购物者见面。


新的机器人外观是类似于蜜蜂一样的黄色,塑料材质,看起来有点像乌玛瑟曼在《杀死比尔》中穿的连衣裤。 Spot 盯着摄像机看了一会,这说明它的眼中安装了一个 Kinect 风格的 3D 摄像头。该公司最近发布了一个「高级感知软件工程师」的职位需求,需要具有立体摄像头和激光雷达的工作经验,可以推动自主版本的机器人不断向前发展。


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

电动及混合动力汽车设计基础

2016年07月01日 43.35MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

新版电动SpotMini来了!为波士顿动力疯狂打Call

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭