Getting Input

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/WOCAISHIAIGE/article/details/79971046

1. Mobile Multi-touch Input




移动端区别于台式输入设备的是,可以多点触控(Multi - Touch)。在台式里常用的比如Input.GetAxis(), Input.GetButton()等在移动端里可用Input.GetTouch()。

Input.GetTouch()是一帧内一系列触控操作的集合,用索引访问,比如



Input.GetTouch()内包含一系列函数和参数,我们可以理解成它就是包含很多信息的一个类。



比如Input.GetTouch(0).fingerID 可以用来追踪特定的手势输入



Input.GetTouch(0).position  当前触摸的位置的像素坐标,为Vector2。(故不同像素的坐标不同)


Input.GetTouch(0).deltaPosition 该帧和上一帧相比的移动增量,是像素向量,为Vector2。在你想知道当前玩家想要移动的方向时特别有用。

 

Input.GetTouch(0).deltaTime 触摸值基于上次改变的时间增量,在此时间内基本上和Time.deltaTime一样。


Input.GetTouch(0).tapCount



Input.GetTouch(0).phase  包含一系列枚举表示当前触摸的状态



该方法下有若干值,比如Began,Ended等。



其他的都好理解,Canceled表示没法追踪的输入


------------------------------------------------------------------

使用举例:







----------------------------------------------------------------

Input.Touches是一个Touch[]




使用例子(通常用于复杂手势读取,比如升龙拳?)





2. Accelerometer Input

加速度计(陀螺仪?)输入来控制3D空间的方向。

在Input类内用Input.Acceleration 来表示



这个脚本挂在一个Cube上,用竖着的Ipad操作可以让cube滑来滑去。


3.Pinch to Zoom

使用多点触控来缩放(捏或者展开手掌动作,在此例中用两根手指放大缩小camera)。

新建脚本PinchZoom挂在camera上,打开并编辑

实现方式:

首先确保两点触控;其次读取该两点触控间的距离,在此帧和前帧的变化;如果变窄了,zoom out,变长了则zoom in



完毕。




阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页