Office365 - OneDrive Sync SharePoint Online Files时显示Site Read Only问题的解决方案

最近有接到user report的OneDrive issue,在PC中配置OneDrive sync SharePoint online Files时候提示“The site is read-only. You can't make any changes to files or folders on this site.”错误。

但是有建议user尝试在浏览器中直接访问SharePoint online site,user有权限进行编辑并且权限没有问题。

通过和微软support确认,可以通过下面步骤解决:

  1. 打开SharePoint到对应的library-> Library Settings -> Advanced Settings;
  2. 在 option 'Allow management of content tyes'下选择'No';
  3. 在Column section中修改'Require that this column contains information'为'No';
  4. 在修改column为optional后,重新sync OneDrive,可以sync成功;
  5. 此时,回到第一步Advanced Setting,改'Allow management of content tyes' option回'Yes';
  6. 再次checkOneDrive上file和folder的sync和编辑情况,可以正常编辑,问题解决。

感谢阅读。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值