解决unity打包在安卓8.0因为权限问题黑屏

版权声明:原创文章未经博主允许,禁止转载 https://blog.csdn.net/a598211757/article/details/80339687

    博主写过一篇文章是如何解决unity打包在安卓8.0上因为存储,短信权限导致黑屏的。链接如下,点击打开链接就不多说了,是一种解决方法,但是根本问题没有解决到。如网上说的,换版本,unity2017,完美解决,什么都不用做。但是因为项目已经上线,换版本跨度太大(博主用的5.5.2,其实跨度也一般般),所以这种处理方式一直被pass,没有考虑。直到今天....

    废话就不说了,直接说解决方法。博主选择的解决方法是更换unity版本。但是不是换2017这种大跨度的。博主今天浏览unity5.5.x的补丁发行声明。直接愣到了!Android: Fixed black screen on startup on Android Oreo devices. (945338, 946061)。这不就是8.0黑屏的问题么.然后果断下载补丁,重新打包,拒绝权限。ok!解决,不用权限也可以进。

    感觉这是目前为止影响最小的方法,首先没有大版本的跨度,只是更新到补丁版本。其次需要权限的根本问题解决了。所以有这个问题的开发者们,直接更新unity到对应补丁的最新版本,这个问题就可以解决掉了。

    这方法真的是简单..怪博主之前一直没注意,因为没想过换版本这个事情。主要是听说google发布声明,2018年游戏用的targetversion都要用最新的,就不得不换版本了..结果就突然发现了,惭愧惭愧,耽误了这么久



阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页