Kinect动作捕捉的改进

微软的Kinect神器可以用来实现简单的动作捕捉,但失去竞争对手的微软不思进取,几年过去了,仍然无法处理转身的情况。

看来得自己计算关节位置了,在吃早餐时突然灵光一闪,大招来了,向裁缝定做一套五颜六色的衣服,身体的每个部位一种颜色。

表演的时间到了,通过Kinect神器获得彩色图像和深度图像,然后,区分不同的颜色块得到身体的各个部位,身体部位到摄像机的距离可以通过深度图像来计算。

身体部位之间就是关节喽,简单吧。

为什么这种方式比微软原来的方式好呢?因为微软的方法是用海量姿势样本训练一个分类器,是概率学的方法,如果某些古怪姿势在训练样本中没有,就识别不出来。

通过识别颜色块的方法就不同了,什么古怪姿势的身体部位都能识别出来,因为我们只认颜色不认姿势的。

转身识别更没问题了,因为左腿和右腿的颜色不同嘛。

运行速度理论上比微软的方法还快,直接判断颜色肯定比分类器快一点吧。

没有更多推荐了,返回首页