Python实现基金实时净值抓取

DEMO 专栏收录该内容
21 篇文章 0 订阅

最近股市很火,大家应该都赚了不少吧。

相信老铁们都有忙里偷闲刷一下行情吧,用电脑太张扬,用手机不健康,,,
如果用自己的方式来展示一下,隔壁的PM还以为你在做数据分析或调试,那岂不是很爽,你懂得~~~

说干就干,用Python来搞一个吧:
首先,需要这三个包:

import json
import re
import requests

接下来是重点,大家可以自己修改一下数据展示的格式,显得很忙有能看到自己想看的,哈哈哈哈哈哈

'''
基金代码、名称、简拼进行基金搜索
'''
search = '博时黄金'
url = 'http://fundsuggest.eastmoney.com/FundSearch/api/FundSearchAPI.ashx?m=1&key=' + search  #

result = requests.post(url)  # 发送请求
print('##############查询结果##############')
print(result.text)  # 返回数据

'''
通过基金编码获取估值
'''
code = '159937'
url = 'http://fundgz.1234567.com.cn/js/%s.js' % code
result = requests.get(url)  # 发送请求
data = json.loads(re.match(".*?({.*}).*", result.text, re.S).group(1))
print('##############基金详情##############')
print('基金编码:%s' % data['fundcode'])
print('基金名称:%s' % data['name'])
print('单位净值:%s' % data['dwjz'])
print('净值日期:%s' % data['jzrq'])
print('估算值:%s' % data['gsz'])
print('估算增量:%s%%' % data['gszzl'])
print('估值时间:%s' % data['gztime'])

我只能帮到这里了,好好搬砖,天天发财!

  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 15
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值