移动互联网时代,互联网公司的手机策略


听说百度也要出手机了。


最近凑这门子热闹的互联网公司还真不少,什么阿里巴巴,facebook等等等等,纷纷不甘寂寞地加入了定制手机的阵营。


一般来说,网站用户的忠诚度比较低(除了社交网络外),遇到更好的随时可以换。桌面软件用户的忠诚度稍高,毕竟熟悉一个桌面软件比熟悉一个网站要麻烦,而且谁也不会没事装一堆类似的软件比较,只要能凑合用就先用着。而手机的用户忠诚度最高,再不济的手机,只要没坏得不行,怎么也得先用一年半载再说。这或许是互联网公司扎堆出手机的原因之一,即用高忠诚度的手机终端先栓牢用户。


另外一个原因也许更重要,那就是优化移动互联网的用户体验。


虽说手机上网早已不是什么新鲜事,但是用户体验比起PC或者平板仍然不止差了一大截。把针对PC屏幕设计的页面既美观又平滑的显示在不到巴掌大的手机屏幕上已经不易,还得考虑用户输入域名用户名密码等等交互问题,那就更加困难。而且手机内置的浏览器通常都很不争气,很不给力,更坏了用户上网的心情。


这年头,用户体验就是市场,用户体验就是真金白银,谁也不敢怠慢。


于是乎,干脆针对自家网站量身定做手机,针对自家业务优化手机应用,针对自家用户改善用户体验就成了各路豪杰的共同选择。


相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页