转载:用户画像系统原型

https://mp.weixin.qq.com/s/kEstjsrMhk7lfEk67r7Vnw

用户画像的概念在前面写的一系列文章有过详细介绍,感兴趣的可以翻阅。这篇梳理下一个完整的用户画像产品有哪些功能,给出一个比较粗略的产品原型。

 

用户画像建设过程简析|连载一

建立用户画像的标签体系 | 连载二

时尚全媒体用户画像建模 | 连载三

构建新零售业态中的用户画像标签体系(附带整理好的标签文档)

 

用户画像是运营支撑系统,主要目标用户是市场人员、运营人员、产品经理。功能可以分为:群组用户画像、标签列表及详情、用户列表、用户人群管理、标签管理。

 

群组用户画像可以看到企业或者业务全局的用户画像,也可以按照产品线、地域、市场渠道查看局部的用户画像。

首页群组画像

 

标签列表是有已经上线的可以在业务中应用的标签集合,列表页中可以根据条件搜索标签,能够看到标签的一些简单信息,还可以进一步查看标签的详细信息,标签详情包括标签包含人数、人数占比、标签对应人群的基础信息的分布,能够对标签有些立体的认知。

标签列表

 

用户列表就是单个用户画像的聚合页,可以按条件检索想要的用户,同时可以看单个用户的用户画像。

用户列表

 

用户人群管理包括根据基础人口属性标签、消费行为标签、用户运营标签自定义生成满足业务需要的人群,以及进一步对人群扩展的功能。

用户分群

 

标签管理包括标签分类、新建标签、标签审核、标签下线、异常标签的日常画像标签的运行管理。

标签分类管理

 

除了以上可见的功能外,用户画像系统另一个重要能力能力,对外提供接口把用户画像能力嵌入其它业务系统中,充分发挥实用价值。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值