【人设】【建模】巨龙尼德霍格

一、【人设】

初期构想:



基于剧本,我试着初步确定了其整体形态、和身体比例。遮天蔽日的巨龙当然是越大越好,这样想的话放在剧本里面可能会不合理吧。关系到一些情节需要,我将龙的体型设定为楼房一样的大小。


然后和同学讨论之后,翅膀的形态,头部的具体结构、身体上覆盖的纹理等等也都大概确定了下来(没有迭代太多次,早期就能决定真是太幸运了)。


顺带一提头部是单独设计的(不如说身体上的其他部分是为了符合头部的感觉),参考的主要来源是游戏《黑暗之魂1》中的牛头恶魔。如下:


纹理方面,说到巨龙自然就是参天古木和岩石。我希望表现出“坚硬的岩石下隐藏的生物”这一特点,于是让黑龙背上覆盖岩石,同时翅膀上隐隐显现出血管……如下:


整个头部其实参考了pokemon里的卡拉卡拉:


工作记录:


这次从开始构思讨论到最终结果,大概花了3天时间。


二、【建模】

我负责的是巨龙的建模工作。

我们预期的日程中,龙需要很快加入渲染测试,所以我在设计的同时就开始建模了。

目前为止龙的建模进度如下:






和其他人用的maya不同使用的软件是我比较顺手的3dsMax。


这周就大致把大概的体块摆了上去,因为将来是片中细节最多的部分,所以想把尽可能准确的形体先把握住。




其中角的部分我直接用max自带的石墨工具-偏移来调整,类似于一个全局的“软选择”效果,效率挺高。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页