CMOS数字集成电路设计

技能要求:
1.半导体,微电子,电子工程等专业,熟悉半导体CMOS器件物理 和CMOS数字集成电路,本科以上学历,2年以上数字电路设计经验。
2.熟悉晶体管级CMOS数字电路设计,和RTL (Verilog )programming,能够编译 RTL code生成GDS layout。
3.熟悉各种数字电路控制界面(SPI, I2C,Microwire), 及数字电路模块(FIFO,ROM, etc), 有DSP数字电路设计经验者优先。
4.具有较强的独立工作能力,具有团队合作精神。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29517383/viewspace-1376457/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

转载于:http://blog.itpub.net/29517383/viewspace-1376457/

电子设计自动化(EDA)工具主要是指以计算机为工作平台,融合应用电子技术、计算机技术、智能化技术新成果而研制成的电子辅助软件包。该软件包可以使设计者在虚拟的计算机环境中进行早期的设计验证,有效缩短电路实体迭代验证的时间,提高集成电路芯片设计的成功率。一款成功的集成电路芯片源于无数工程师成功的设计,而成功的设计在很大程度上又取决于有效、成熟的集成电路EDA设计工具。本书根据普通高校微电子学与固体电子学(集成电路设计)专业的课堂教学和实验要求,以提高实际工程设计能力为目的,采取循序渐进的方式,介绍进行CMOS集成电路设计的EDA工具。主要分为EDA设计工具概述、模拟集成电路EDA技术和数字集成电路EDA技术三大部分。在模拟集成电路方面,依据模拟集成电路:电路前仿真—物理版图设计—参数提取及后仿真的设计流程,详细介绍了包括电路设计及仿真工具CadenceSpectre、版图设计工具CadenceVirtusuo、版图验证及参数提取工具MentorCalibre在内各工具的基本知识和使用方法。数字集成电路方面,根据代码仿真、逻辑综合、数字后端物理层设计流程,依次介绍RTL仿真工具Modelsim、逻辑综合工具DesignCompiler、数字后端版图工具ICCompiler和Encounter四大类设计工具。书中配以电路设计实例进一步分析各种EDA工具的设计输入方法和技巧,形成一套完整的CMOS集成电路设计工具流程。
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页