自动驾驶公司Momenta完成超2亿美元融资,估值超10亿美元

 

 

10 月 17 日,自动驾驶公司 Momenta 今日对外公布完成新一轮融资,本轮融资主要来自行业领先的战略投资者和国资背景的投资者。本轮战略投资者包括腾讯等多家机构,国资背景投资者则包括招商局创投、上海国资经营公司旗下国鑫资本、苏州元禾资本以及建银国际,也有股东蔚来资本等持续加持。

 

Momenta 曾在去年公布由蔚来资本等多家机构投资的 B1 轮融资,以及由凯辉创新基金领投的 B2 轮融资;在更早之前, Momenta 完成顺为资本领投的 A 轮融资;以及由蓝湖资本领投,创新工场和真格基金跟投的天使轮融资。目前 Momenta 累计完成融资超过 2 亿美元,估值超过 10 亿美元。

 

针对本轮融资,Momenta CEO 曹旭东表示:“本轮融资是一轮对公司非常重要的战略融资轮次,Momenta 会在前装、后装、出行、物流、大数据等 领域与合作伙伴高效协同,进一步推动自动驾驶技术安全落地。”

 

Momenta 创办于 2016 年 9 月,Momenta CEO 曹旭东总结,在过去两年时间里,公司主要完成了三个阶段的建设:第一阶段是底层基础平台的建设;第二阶段是基于底层平台,建立起环境感知、高精度地图与定位、驾驶决策规划等一系列的软件算法。第三阶段是形成自主泊车、高速公路与城市环路以及城市道路等不同场景和不同级别的自动驾驶解决方案。

 

Momenta 还于今年 4 月份与苏州签订战略合作协议,公司将在苏州建立规模化的测试车队,推动 L4 级别自动驾驶落地,助力苏州的智慧城市建设。目前基于上述的技术和解决方案, Momenta 正与多家 Tier 1 和 OEM 进行合作,并已同步开展海外业务。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页