程序员为什么技术这么厉害,赚得钱却不多?

张总有两个事很纳闷,来找我倾诉,事情大概是这样的:

他和李四是几年前在一线互联网公司的同事,李四这个人能力一般,只会按领导安排来做事,做人倒还不错,自己跟他的关系也还可以,不过有时还蛮鄙视他的。自己就不一样了,技术甩他八条街都不止,项目遇到的难题都是自己解决的,别人只要有技术上的问题找自己,都能解决,走路都是带风的。

 

 

后来有猎头挖他到一家创业公司,薪资涨了近一倍,心里高兴的不得了。上班几个月,又有猎头挖他,薪资和职位都不错,就又换了份工作,称呼也从“张工”变成“张总”。后来这家创业公司倒闭了,有两个月的工资发不出来,没办法又重新找了份工作。就这样混了三四年,换了四五份工作。

他想这样也不是办法,想回大公司,工作稳定一点,可以养老。可让他纳闷的是,投了很多简历,要么石沉大海;要么去面试了,感觉自己像垃圾一样让人扫了出来。堂堂张总,不要说部门经理,连个高级工程师职位,人家都不给。这个是他纳闷的第一件事。

让他纳闷的第二件事,他看不上的李四,在公司里已经升到P8这个级别了,人家有房有车有职位。再看下自己,除了卡里还有几万块钱,其它什么都没有。每次听别人叫他“张总”,心里都不是个滋味。

 

张总这个问题,也是比较常见的,今天我们就一起聊聊这个话题。

 

1. 程序员的“天”

 

有句话叫:埋头拉车,不如抬头看路;抬头看路,不如举头望天!

 

张总炫耀的技术厉害,走路都带风,这个在这句话里,是拉车?看路?还是望天?

事不关已,大家应该都能看出来,这个是拉车

©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付9.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值