精益看板分析:流动效率

Efficiency En

流动效率 是度量组织精益程度的指标。

对于ITC公司来说:

  • 根据《Zsolt Fabok, Lean Agile Scotland, Sep 2012, Lean Kanban France, Oct 2012》报告,流动效率为2%
  • 流动效率在5%至15%认为正常
  • 流动效率>40%就很好了!

恰如《This is Lean》中所述,造成低流动效率的主要原因有三:


前置时间长(Long Lead time) 产品或者服务因等待时间过长会产生的更多客户需求,这些新产生的需求都需要花时间来解决,常造成更多的延时。

举例来说:一个客户等待所需的应用或服务时间越长,变更甚至取消订单的可能性就越高。此外,管理这些变更会进一步增加交付时间 (前置时间)。

因此,

敏捷团队更有效率是因为他们使用了短期迭代。

缩短交付时间是提高效率的方法之一。

缩短交付时间的一种方式是降低工作项和批量的大小。因此,当我看到每个需要500-1000人时完成的需求、超过3个月的迭代时,我就回建议同时降低需求大小和迭代长度。
降低需求尺寸能够提高效率。

太多在制工作项。 若并行处理过多工作项

  • 需要付出额外的工作量、时间和资源来管理这些工作项:它们当中哪些已经完成、存在哪里、接下来要做什么,等。

  • 导致多任务处理。 多任务处理是效率低下的另一主要原因。多任务处理造成为何成本高的一个不错的总结可以阅读 这里 

  • 掩盖问题,因为当存在多个未关闭的工作项,质量问题就会难以定位并得到良好的解决。

  • 造成的焦虑压力会降低工作质量,增加问题解决的时间,进而降低效率。

因此,

减少看板系统中的在制品(WIP)数量能够提升工作流效率。

过多传递。 例如,想一想当你打电话给手机厂商的时候,你被一次次的从一个人员转接到另一个人员,每次你都要重新解释一下你的问题。对顾客而言,多次传递会产生挫败感

服务提供方而言,将一项工作传递给另一个人一定会带来信息缺失(losing infomation)从而造成缺陷(defects)的风险。此外,任何工作传递都需要就工作当前状态如何以及在后续步骤中需要将哪些纳入考虑等进行解释,这些解释无论以口头或书面的形式,都需要额外的工作量和时间

传递并非总能避免,而以跨职能团队形式工作可以降低传递的负面效果。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页