Moehoo猛虎

云计算的相关技术

我的同学郭小龙

他坐下来,看看我,笑了,拍着我的肩膀说:“不怕,没问题,我们班的人都很好。” 我抬头,感激而笑。 “小龙!小龙!”,住在隔壁的可可在楼道里喊。 听得对面宿舍响一声“噢!”,便冲出来一人。 循声望去,白净,卷发,两眼清澈,他站在门口,一脸期待地问:“出去玩啊?” 我是大二时和可可一起转到班里的...

2019-03-05 06:28:36

阅读数 114

评论数 0

OpenStack权威技术认证COA简介及全球实考统计数据

本文简介COA认证,并独家提供COA全球实考的最新统计数据(参试人数和通过人数)。

2017-05-16 14:31:45

阅读数 2210

评论数 0

整合VMware与OpenStack — 构建共生环境

本文讨论整合VMware与OpenStack以构建共生的云计算环境的基本方法。

2017-05-15 13:06:36

阅读数 521

评论数 0

整合VMware与OpenStack — NSX网络驱动的原理和应用

本文对VMware Neutron NSX Driver网络驱动的工作原理和应用逻辑架构进行简要分析。

2017-05-11 18:49:53

阅读数 1605

评论数 0

整合VMware与OpenStack — 块存储驱动的应用

本文讨论VMware Cinder VMDK Driver块存储驱动的技术原理和应用场景。本文的先导文章是:《水乳交融:论VMware与OpenStack的整合—(1)》和《整合VMware与OpenStack—镜像驱动的实现原理》

2017-05-09 16:52:26

阅读数 1403

评论数 0

整合VMware与OpenStack—镜像驱动的实现原理

本文对OpenStack与VMware整合的镜像驱动的实现原理进行讨论。

2017-05-08 13:08:32

阅读数 1649

评论数 0

工程师读史:张居正和胡林翼的另一面

在历史上,凡能成就一番事业的人,大都具备融通的素质,长于因时而变,善于随势而变。明朝首辅张居正和晚清重臣胡林翼就是这样的范例,在他们杀伐果断的另一面,外在表现为随波逐流的俗不可耐,内里则是灵活机变的顺势而为...

2017-05-05 00:25:47

阅读数 482

评论数 0

开启企业云计算之门的金钥匙:基础框架和技术标尺(3)

看了这一系列文章,就能早些完成云平台的规划设计,少熬夜,早睡觉。这可能只是一句玩笑,但,讲真,如果说云计算产业是一个巨大的工厂车间,那么,这一系列文章就是产品流水线上一颗被牢牢拧上了的螺丝钉,发挥着微小却实在的作用。

2017-05-03 17:15:02

阅读数 591

评论数 0

开启企业云计算之门的金钥匙:基础框架和技术标尺(2)

在企业进行IaaS平台规划时,基于IaaS平台成熟度模型和CCRA IaaS平台采用模式,再结合客观实际情况,就可以拿出一份令人信服的整体设计报告。IaaS平台成熟度模型的5个等级、CCRA IaaS平台采用模式的6个渐进建设阶段,就是开启企业云计算之门的两把金钥匙。这不是为了提高文章点击率的刻意...

2017-04-30 12:55:56

阅读数 976

评论数 0

开启企业云计算之门的金钥匙:基础框架和技术标尺(1)

进行IaaS平台建设时,如何有效评估既有的IT基础设施架构?基于实际评估结果,如何设定IaaS平台建设的各个渐进阶段?对这些渐进阶段又如何去进行客观评估?这些问题,企业用户和相关的云计算服务提供商必须面对并作出契合实际的准确回答...

2017-04-28 12:28:39

阅读数 434

评论数 0

IT工程师之歌:干活儿的时候最爱听! — 《SUSE永动》,附:歌词(原版和中文)

在2016年的SUSE大会上,《Can't Stop the SUSE》把云计算、存储、hypervisor、swap交换分区、Docker镜像和Ceph等专业名词揉入歌词之中,IT人听了倍感亲切,干活儿的时候最爱听...

2017-04-24 10:59:55

阅读数 616

评论数 0

甭想糊弄:SUSE官方发布权威视频,纠正错误读音

SUSE这个词的正确读音有两种,一种是源于德国,一种来自英语国家,作为专业IT人,都应该掌握。

2017-04-24 10:07:22

阅读数 913

评论数 0

水乳交融:论VMware与OpenStack的整合—1

OpenStack出现以后,VMware最初是采取敌对的竞争态度,然而,随着OpenStack的迅猛发展,整合 — 成为其毫无悬念的最终选择。

2017-04-24 09:30:23

阅读数 2680

评论数 0

从云端到尘埃:工信部推出云计算规划

2017年4月10日,工信部印发了《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》,本文既点出亮点,也直言不讳。

2017-04-24 06:15:30

阅读数 1486

评论数 1

解读2017年云计算发展趋势 — 简本

在过去的一周时间里,猛虎对Forrester的2017年云计算趋势分析报告进行了全面的解读,本文将要点总结归纳为精简的文字。

2017-04-20 14:03:20

阅读数 1796

评论数 0

干货:CMP系统中的高级功能CMDB

近来,关于“干货”二字,与一位同行争论了一次。我始终认为:单纯“干货”是行不通的,没有水,人类如何生存?不信?这回,我就上一次“干货”,还是硬邦邦的“干货”,没有水,请慢用......

2017-04-20 13:05:33

阅读数 702

评论数 0

容器安全、物联网、区块链,中国一马当先:解读今年云计算趋势(7)

长期以来,中国公司一直在云计算市场中处于追随者的地位,然而,2017年,中国的云计算公司将异军突起,在若干云计算专业领域成为高擎战旗的领军者。

2017-04-17 18:53:19

阅读数 890

评论数 0

安若泰山,云计算的安全之策: 解读今年云计算趋势(6)

安全性得到全面的根本的保障,这是企业云计算应用和推广的根基,2017年,云计算安全发展的潮流所向是什么?

2017-04-15 14:06:40

阅读数 941

评论数 0

细分化的SaaS是双刃剑:解读今年云计算趋势(5)

SaaS的细分化趋势就是一把双刃剑,企业用户应该在全面认识其性质的前提下,审慎地选择最为恰当的SaaS服务模式。

2017-04-14 07:51:08

阅读数 341

评论数 0

满目容器,风卷战旗过大关: 解读今年云计算趋势(4)

2017年,无处不容器,正如一支精锐的军队,锋芒指向处,风卷战旗过大关。

2017-04-14 06:51:59

阅读数 711

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭