cocoscreator踩坑01

cocoscreator踩坑记录

之前编写完一个简单的拼接游戏之后,需要打包到服务器上运行,否则每次都要在cocoscrestor打开,并且一次只能打开一次,所以需要将项目打包,放在服务器中,减少麻烦,用cocoscrestor自带的项目打包
在这里插入图片描述
正常的流程应该是会打包出下面的格式和文件
在这里插入图片描述
但,当我使用该操作进行项目打包时,出现了另一种情况,项目不报错,但无法生成上面这样完成的项目文件。而是现在的情况:
在这里插入图片描述
cocoscreator由于版本的问题,在1.9.1的时候,构建项目发布的时候是会有日志记录的,但高版本的时候已经没有这个功能了(感觉这个更新对新手很不友好)找了很多的办法,也搜了很多方式,但没有明确的解决思路,都是从visual里用重生解决方案来处理,后面在打开项目之前,我在cocosdashborad里看到了在这里插入图片描述
这个东东,发现不同版本的安装路径不一样,这个对于小白来说可能不太会关注,但由于我本身学过一点java,所以很清楚路径的变化以及名称对项目和程序的影响有多可怕,图片上方的安装路径是奇奇怪怪的文件名,下方的是简单的路径,而下方的两个路径下项目发布是没问题的,所以我就尝试了将上方的安装路径修改成下方的,然后,项目终于成功的发布了!!
讲道理,上面的错误路径本身应该没问题,因为一般路径里有中文才可能很会有大bug,但可能cocoscreator没有对这方面进行过多的处理,所以我在使用的时候才会遇到这样的问题,而且我还是在官网上下的cocosdashborad,再从里面下官方的编译器,好家伙给我整出了这个,要不是之前下了一个非官方的版本,可能永远都不知道问题出在哪!

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页