Web of Science 检索使用教程


Web of Science 所有数据库 帮助

字段标识

  • AD=地址
  • AI=作者标识符
  • AU=作者
  • DO=DOI
  • ED=编者
  • GP=团体作者
  • IS=ISSN/ISBN
  • PY=出版年
  • SO=出版物名称
  • SU=研究方向
  • TI=标题
  • TS=主题

检索式规则

  • 检索式中的每个检索词都必须用字段标识明确标明。必须用逻辑运算符连接不同字段。
  • 本产品忽略无关的空格。例如左右括号 ( ) 和等号 (=) 周围的空格。
  • 组配检索式时,请在每一个检索式编号前输入一个数字 (#) 符号。
  • SAME 只能在“地址”检索中使用。在其他检索(如“主题”)中使用时,SAME 与 AND 的作用完全相同。
  • 一个会话内最多可以创建 200 个检索式。

检索窍门

要将 AND、OR、NOT 和 NEAR 作为普通词进行检索,请用引号将它们括起来。例如:“Or”


高级检索式示例

使用字段标识、检索式组配或同时使用二者来检索记录。允许使用逻辑运算符和通配符。

AU=Chen J* NOT AD=China
查找作者是 Chen J(包括 Chen, Jiaji、Chen, Jun-Yuan、Chen, Jian、Chen, Jian-Xiu 等)的记录,但排除“地址”字段中出现 China 的记录。

AI=(A-1009-2008 OR 0000-0002-1553-596X)
查找在作者标识符表格中包含 Researcher ID A-1009-2008 或 ORCID 标识符 0000-0002-1553-596X 的记录。

AU=(Khan E* AND Dickinson J*)
将找到在作者列表中同时包括 Khan E 和 Dickinson J 的记录。

ED=Korczyn AD
查找由此编者审查的论文记录。

GP=Primate Society of Great Britain
查找由 Primate Society of Great Britain 创作的文献记录。

PY=2007 AND SO=Journal of Cell Science
查找在 2007 年出版的 Journal of Cell Science 中出现的论文记录。

按出版年进行检索时,必须使用 AND 或 NOT 布尔运算符将 PY= 字段标识和其他字段标识组配。

示例:TS=cell growth AND PY=2007

输入年份范围时,建议将该范围限制在五年或以下,否则处理过程会比较缓慢,且产品会返回过多无效结果。

示例:TS=cell growth AND PY=(2008-2010)

SO=Nature AND TS=Amphibian*
查找期刊 Nature 中包含检索词 amphibian 的论文记录。

SO=Nature AND TS=Amphibian* AND PY=2001
查找期刊 Nature 在 2001 年发表的论文中包含检索词 amphibian 的记录。

SO=Odonatologica AND TI=damselfly AND PY=2000-2007
查找 2000 年至 2007 年发表的、标题中包含单词 damselfly 的 Odonatologica 期刊中的论文记录。

TI=succinic acid
查找在标题中包含检索词 succinic 和 acid 的记录。

TI=“succinic acid”
查找在标题中包含检索词 succinic acid 的记录。

TS=walrus AND BT=skeleton
查找 walrus 是主题检索词且 skeleton 显示在“上义词”字段中的记录。

TS=(sleep AND winter) AND #1 NOT #2
查找包含检索词 sleep 和 winter,另外还包含检索式 #1 中的检索词的所有记录,但排除包含检索式 #2 中的检索词的所有记录。

TS=Monte Carlo simulation
查找任何主题字段中包含检索词 Monte、Carlo 和 simulation 的出版物记录。这些检索词不需要出现在同一个字段中。

TS=“Monte Carlo simulation”
查找主题字段中包含精确短语 Monte Carlo simulation 的论文记录。


参考资料

官方链接[中文]

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页