2019读书《优秀到不能被忽视》摘录

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_37385181/article/details/88738509

摘录1:
    他解释说:"钱是中性的价值指标.赚钱的目的是让自己有价值."


摘录2:
    然而,考虑到他的这套"只做有人买单的事情"的头脑"算法",这些行为的风险看起来也就小得多了.他的这个想法太强大了,因而我给了它一个正式的名称,叫"财务可行性法则":在决定是不是应该追求某项有吸引力的活动,从而给自己的职业生涯增加自主力时,你应当调查一下别人是不是愿意为之买单.如果找到了这方面的证据,那就继续追求;如果找不到,那就维持现状.


摘录3:
    困难会吓跑空想家和胆小鬼,但会留给我们这些人更多的机会.
    假如你掌控不了自己的事业,那么它就会让你吃尽苦头.
    要么引人注目,要么默默无闻.
    往小处想,往大处做.


摘录4:
#引人注目法则
    如果想在一个使命驱动型项目上获得成功,那么它应该在两个不同的方面是引人注目的.首先,它必须迫使接触过它的人向他人进行评论.其次,它必须在一个利于这种评论发生的场合启动.

摘录5:
    这三个习惯如下:
#研究圣经
    在我的探求期间,我开始了一项称为"研究圣经"的例行工作.它其实是我存在电脑里的一份文件.这项工作的具体做法如下:我要求自己每周在我的"圣经"中写一篇论文的总结,而且这篇论文是我认为可能与自己的研究有关的.这篇总结必须包括对论文结果的描述、与前人工作的比较,以及取得这一结果所运用的策略.


#时数记录表
    刻意练习方面的另一个例行工作是我的时数记录表.它是一张纸,这张纸上有很多行,每行都是一个月,上面记着当月我处于刻意练习状态的总时数.


#理论笔记本
    只有在对理论成果进行头脑风暴时,我才会用到这个笔记本.每次头脑风暴结束,我都要求自己将这些成果正式记录在标好日期的一页.笔记本的高成本表明了我所要写下的内容的重要性:这反过来迫使我进入精神紧张的状态,从而总结、整理自己的思路.这样做的结果便是带来了更多的刻意练习.
    

展开阅读全文

几种被忽视的健身运动

11-05

跑步、打拳、游泳、滑冰等运动项目我们早已熟悉,然而有几种简便易行且效果显著的运动却常常被忽视。rnrn爬行运动 爬行运动是模仿动物在地上爬行的运动。爬行可促进血液循环,锻炼全身大部分肌肉,增强许多器官的功能。爬行时需四肢着地,在草地上、地板上均可进行。直线向前、向后或转圈爬行均可。爬行的速度由慢逐渐加快,爬行的时间由短逐渐延长。一般每日锻炼1次,每次10—15分钟,早晚均可。爬行运动可矫正脊柱歪斜,防治腰肌劳损、坐骨神经痛、下肢静脉曲张、上臂肌肉萎缩、消化不良等病。但患有高血压、冠心病及脑动脉硬化的病人不宜进行爬行运动。rnrn背肌运动 背肌运动是锻炼背部肌肉的运动。它可以使背部肌肉发达结实起来。锻炼背部肌肉一般先俯卧于硬板床上,两手握住床头,两膝关节伸直,并且逐渐把下肢向后上伸,然后恢复原位;再挺胸、抬头、两臂后抬。这两种动作交替进行,并逐渐增加后伸的幅度和次数。每天练习1—2次,长期坚持。背肌运动可防治腰肌劳损、腰腿痛、坐骨神经痛、腰椎间盘突出症等。rnrn缩肛运动 缩肛运动是收缩肛门周围肌肉的运动。收缩肛门的动作可以锻炼肛门附近的提肛肌、肛门括约肌,增强其功能,并且可以促进肛门周围血液循环,防止静脉瘀积,从而可治疗和预防肛门周围的疾病。缩肛运动的方法比较简单,不受时间、环境的限制,站立、蹲位、躺卧均可进行,坐车、行走、劳动时也可以做。每日可进行数回,每回进行2—3分钟即可,大便后进行效果更好。缩肛运动对防治中老年人的痔疮、肛裂、脱肛、便秘、慢性肠炎等疾病,都有明显效果。 论坛

没有更多推荐了,返回首页