ubuntu自带截图工具--方便好用


ubuntu自带的截图工具感觉能够满足基本的截图功能,可以不必安装另外的截图软件。

一般用到的截图类型有三种:全屏、当前活动窗口、自定义区域,其中自定义区域截图是最灵活也是我们用的最多的方式。在ubuntu下可以通过其自带的截图工具轻松实现这三种功能。



ubuntu自带的截图工具为screenshot,可以在Dash home中搜索找到(如下图),打开之后就可以进行三种基本截图功能。


如果每次要截图都要先打开Screeshot,然后再截图确实有点麻烦了,这里可以用快捷键来方便我们截图。
截取全屏快捷键:print screen
截取当前窗口快捷键:alt+print screen(如果遇到无法截图的情况直接用自定义截图好了,不必纠结了)
自定义区域截图的快捷键需要自己设置,设置步骤如下:
system settings---->keyboard----->shortcuts----->custom shortcuts----->点击屏幕下方的加号,如下设置



Apply之后,就会多出一行,如下所示:       


单击Disabled,然后按下Ctrl+Alt+A(要设置的快捷键),即可。     


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页