新手调试HTC vive经验分享

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_39478187/article/details/78448666

HTC vive上手容易,沉浸感好,很多人是通过HTC vive开始对VR感兴趣的。

一般来说,安装好vive和steamVR启动软件,在HTC vive头盔接入电脑后,经过教程设置,就能直接使用。但对新手使用来说,在使用过程中难免不会遇到各种问题,比如电脑屏显示在头戴显示器上,以及出现叠影器报错等问题。

接下来,在排除电脑硬件,软件版本和设备接线问题的情况下,总结在新手在使用HTC vive过程中遇到过的问题:

1.场景一:在笔记本上跑VR时,感觉画面运行得没有平时的流畅,出现失帧等情况,可能就是笔记本电源没插好。

分析或解决:笔记本电源没插好或性能模式没调合适,影响到CPU运行频率的下降从而会影响到VR的运行;

2.场景二:当头戴式设备接入电脑时,电脑黑屏,在头戴式显示器才能看到电脑桌面的显示。

分析或解决:用头戴式显示器观看电脑桌面,鼠标右击桌面,把显示模式调成多屏模式;

3.场景三:基站绿灯,但steamVR未显示就绪,基站图标没有变绿。

分析或解决:看看基站的频道有没有调对,比如房间设置,两个基站的频道分别调成B和C。其它活动规模设置同理,需要调对定位器相应的ABC频道。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页