基本共集放大电路(交流通路、直流通路、Ri、Ro、Auo)

基本共集放大电路

基本共集放大电路、直流通路、交流通路
图a是基本共集放大电路,从基极与发射极进行输入,从发射极进行输出,共用的是集电极(这个公用在交流通路中很直观),所以叫做共集放大电路。
图b是基本共集放大电路的直流通路
图c是基本共集放大电路的交流通路

直流通路十分简单,交流通路的画起来可能有些费劲,下图一步步转换一下。
交流通路转换
得到交流通路之后,再做出他的简化H参数等效模型
基本共集放大电路的简化H参数等效模型
其参数如下
放大倍数、输入电阻、输出电阻
基本共集放大电路相比基本共射放大电路而言,他没有电压放大作用,有电流放大作用,也是功率放大,他的输入电阻相比较于基本共射的rbe而言要大的多,所以适合放到前端去抢信号,输出电阻相比共射的Rc而言要小的多,所以输出的电压稳定性很好。因其再射极输出又称为射极输出器。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值