简练软考知识点整理-项目沟通管理简介

版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处。 https://blog.csdn.net/sunmoon1210/article/details/79434807
    项目沟通管理包括为确保项目信息及时且恰当地规划、收集、生成、发布、存储、检索、管理、控制、监督和最终处置所需的各个过程。沟通是一个过程,是人们分享信息、表达思想和情感的过程,项目经理的绝大多数时间都用于与团队成员和其他干系人的沟通,无论这些成员或干系人是来自组织内部(位于组织的各个层级上)还是组织外部。有效的沟通在项目干系人之间架起一座桥梁,把具有不同文化和组织背景、不同技能水平、不同观点和利益的各类干系人联系起来。这些干系人能影响项目的执行或结果。
    项目沟通管理的各个过程,包括:
    (1)规划沟通管理——根据干系人的信息需要和要求及组织的可用资产情况,制定合适的项目沟通方式和计划的过程。
    (2)管理沟通——根据沟通管理计划,生成、收集、分发、储存、检索及最终处置项目信息的过程。
    (3)控制沟通——在整个项目生命周期中对沟通进行监督和控制的过程,以确保满足项目干系人对信息的需求。

    更多知识点及相关历年考题请在应用宝找简练,项目忙还想过软考,您需要简练!


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句
相关热词

没有更多推荐了,返回首页