AD中的mechanical层含义

电路设计 专栏收录该内容
62 篇文章 16 订阅

Mechanical Layer顾名思义就是机械层,之所以强调“机械”就是说它不带有电气属性,因此可以放心地用于勾画外形、勾画机械尺寸、放置文本等等工作,而不必担心对板子的电气特性造成任何改变。


机械层的功能是可以根据自己的需求来定义的,以下是个人较习惯用的机械层定义:
Mech1:机械一层多用来勾画线路板的边框,以及内部较大的镂空或者异型镗孔。
Mech2:机械二层多用来绘制V型槽。
Mech3:机械三、四层多用来放置辅助定义边界,以及特殊的分隔线。
Mech5:机械五、六层多用来放置线路板的尺寸标注
Mech7:机械七、八层多用来放置各种描述文本,如板号名称、版本号、加工说明、设计者、设计日期等等。
Mech13:AD默认用于描述器件的物理外形,也用于绘制三维实体。
Mech14:同上。
Mech15:AD默认用于勾绘器件的占位尺寸。
Mech16:同上。
  • 11
    点赞
  • 1
    评论
  • 29
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值