Unity的春天

         个人看来,IT业界的2010年属于Android年。这一年,Android风潮席卷全国,关于Android的文章几乎都能毫无悬念地登上csdn的各个版面,很多人在这一年开始介入,并纷纷走上Android平台开发的风头浪尖。

         而游戏开发业界的2010年,则是Unity持续爆发的一年。这一年,Unity2001年起始终波澜不惊的公司大事记开始像雪球一样越滚越大。尤其是9月份Unity 3的发布,让Unity开始进入众多游戏开发者的视线。

         11月,InstantAction关门, Torque引擎寻找买家;Emergent出售资产,Gamebryo这一国内拥有良好口碑和众多商业使用者的引擎前途未卜。这些昔日享有诸多荣誉的老牌引擎经营惨淡,不禁让人扼腕。暗潮涌动的游戏引擎市场,Unity开始浮出水面。

         首先,相比之前游戏引擎动辄数十万美金的价格,Unity引擎1,500美元的授权费用,对于游戏开发商乃至独立开发者来说,都具有不可抗拒的说服力。

         其次,对于国内开发商来说,Unity最吸引人的部分其实是它对网页3DMobile 3D的支持。理论上你只需要专注于游戏内容的研发,之后通过不同的发布选项,就可以将游戏发布到用户机(PC/Mac)上,发布到网页浏览器(IE/Firefox/Chrome/Safari/Mozilla/Netscape/Opera/Camino)上,发布到移动设备(iOS/Android)上,发布到家用游戏机(XBOX 360/PS3/Wii)上。得益于设计之初的理念,Unity这种与生俱来的能力如此豁人耳目,在看到它的效果后,很少有人不认为Web 3D和手机3D不会成为3D游戏开发的趋势或者趋势之一。事实上,这些多平台的3D解决方案,在游戏开发以外的领域也有不少应用,Unity 1/3的收入来源于此。

         正如Android Market之于GoogleApp Store之于苹果,11月份启动的Asset StoreUnion,则是Unity的美术资源和游戏产品交易平台。一发不可收拾的高人气和前瞻性的平台策略,Unity蓄势渐发的道路才刚刚开始。

         2010年,Unity的决策者们给自己交出了一份满意的答卷,Unity苦心经营多年的蓝图也开始日渐清晰。

         2011年,在中国,Unity会绽放吗?

Unity

Unity官方网站:http://unity3d.com/

Unity在线Demoshttp://unity3d.com/gallery/live-demos/index.html#character-customization

©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页