20200417字节跳动后端视频面经

1.概况

20200417下午两点,牛客网视频面试
emmm,面试官是个比较年轻的小火鸡,此人一看便是个技术宅。

1)首先,做自我介绍
然后我说到一个项目时,他会深入的问具体做了哪些工作…

  • 我说到视觉导航和传统的图像处理时,他会问我具体的内容,以及是否是自己设计…不过此人更偏向于计算机科班出身,对图像和自动化这一块不太了解,就没深挖。
  • 我介绍IARC比赛时,里面的细节同样会细问,不过这些都能答上来。然后问我关于android开发中初始化如何完成的?问活动的生命周期。

补充:
安卓生命周期:oncreat onstart onresume onstop onpause那些…还得看看了解一下。

2)问基础知识

  • 问c++基础:问const关键字和#define的区别,让手写一个比较大小的宏
  • 问数据结构:问了链表和数组的区别,以及链表有什么好处
  • 问linux操作:好像问了如何查看CPU的使用情况
  • 问计算机网络:我坦白说不会,直接跳过。
  • 问算法:让我写个归并排序,我坦白说不会,说写个快排吧,结果我快排也没写出来,场面一度十分尴尬。

面试官人也很不错,见我写不出来,也不为难我,再问:“两个人轮番抛硬币,先抛到正面者获胜,请问先抛者获胜的概率多少?”。我不假思索,15秒后答道1/2,结果当然不对,然后说先抛者必然有优势,让我再想想,我想了30秒,得出2/3的结论(自己仔细想想就知道~)。

最后,谁都

2.总结

虽然后端确实很不对口,不过也让我认识到了头条的面试经过,尽管不同部门之间可能也有差异,但字节跳动的要求还是很高的,尤其是代码能力和思维能力。感觉他们家文化也不错,相对宽松,待人温和,不会像阿里那样挂面。

经验教训:
1)必须对自己做的项目的每一点都了如指掌,对所涉及的基础知识要有清楚地认识。
比如,安卓开发

2)c++基础很重要,const关键字、#define等基础概念得有认识;
c++ prime走起

3)数据结构
不多说,算法岗必备。

4)linux常用操作
不积跬步无以至千里,平时学的时候多写一些笔记在CSDN上吧,以后看了能回忆起。

5)视频面试
一定要有自信,注意自己的神情语态,胸有成竹,不疾不徐。
准备好自我介绍的叙事提纲,突出重点,吸引面试官的注意力

这年头找工作就好比追妹子…不能怂,upup

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读