Win10 一机两用

今天忽然萌生了这个念头, 一台电脑到底能不能两个人独立的使用? 也就是每个人至少配一套键盘鼠标显示器并且互不影响, 搜了下, 发现了BetWin这个软件, 但都是10年之前更新的, 现在都17年了, Win10还好使么? 我也心里没底, 后来知乎发现一个问题: 一台电脑一个显示器两套鼠键,两个人同时用,如何实现? 答案是可以的, 通过虚拟机就可以很容易实现, 那就试试:
主系统是Win10, 虚拟机里面装了Ubuntu, 两个显示器, 使用的扩展, 编辑虚拟机设置, USB控制器 一项 勾选 显示所有USB输入设备选项:
USB

OK后, 打开虚拟机, 插上两个鼠标, 把有线鼠标连接到虚拟机, 同时断开主机的连接:
有线鼠标

这样这个鼠标只有虚拟机可以使用, 同理可以把一个键盘设为只有虚拟机使用, 虚拟机最大化占一个显示器, 这就实现了这套键盘鼠标显示器的”独立”. 不过有个弊端, 主机的鼠标也可以移动到虚拟机获取焦点, 这就需要主机的人小心一点, 最好设置成左边扩展, 因为左边不太容易越界(我这么猜…).

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页