助力泵嗡嗡响解决方法_怎么解决转向助力泵嗡嗡响

【太平洋汽车网】转向助力嗡嗡响是转向助力泵的原因,助力泵工作时产生的声音。存在异响就应该检查液压管路、泵体及方向机有无漏油现象,储液罐内液压油是否在上限与下限之间,传动带松紧适度是否正常,液压油有无变质。

助力泵的工作原理,目前助力泵主要是方向助力泵和刹车真空助力泵,助力方式一般有机械助力、电子液压助力、电动助力。通过驾驶员打动方向盘或者踩下制动踏板发出信号时,行车电脑就会根据当前的车辆行驶状况(包括车速、转速、水温等),开决定助力大小。通常在低速行驶时方向盘助力要大,使驾驶员能轻易控制方向。而在高速行驶时方向盘助力小,这样可以避免驾驶员意外操作导致车辆急转向,提高行驶安全性。

助力泵异响的致因:

1、滤芯不干净堵塞。如果肮脏杂物多的话,要拆下清洗。

2、助力泵固定不牢固,导致工作时震动产生异响,注意在车辆运行时不要打开油壶盖子,拆下安装过程中要检查一遍是否到位,毕竟转向问题不可忽略。

如今,大多数汽车助力泵都采用电子助力的方式,这种结构简单,控制反应迅速。多出现在转向助力上,并且后期维护比液压转向泵的维护成本要低很多,如果助力泵出现异响更换即可。(图/文/摄:太平洋汽车网 陈妙玲)

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页